logo

Coinspot 08.08.2020

BTC/USD

11748.47

ETH/USD

389.16

LTC/USD

58.13

НБУ 08.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Ющенко: Кабмин нужно формировать всем вместе
commentss НОВОСТИ Все новости

Ющенко: Кабмин нужно формировать всем вместе

2 декабря 2004, 14:46

Кандидат в президенты Виктор Ющенко считает, что по персональному составу нового Кабинета Министров и кандидатуре нового премьер-министра в парламенте между всеми депутатскими фракциями и группами должны состояться консультации. Такое мнение он высказал в четверг в интервью журналистам после проведения согласительного совета лидер фракций и групп, передает корреспондент "proUA".

Ющенко считает, что на сегодняшний день "необходимо искать людей, которые через свои политические взгляды могли бы максимально объединить Верховную Раду". Он также считает, что сегодня говорить о конкретной фамилии нового премьера "неважно". "Премьер-министр должен быть тем соло, которое обеспечит консолидацию", - сказал он. При этом лидер оппозиции подчеркнул, что именно это и "является ключевым вопросом". Отвечая на вопрос, может ли новый Кабмин возглавить Александр Мороз, Ющенко ответил: "Не исключаю и такой вариант ответа".

Лидер оппозиции считает, что вчерашнее решение парламента о недоверии сегодняшнему составу Кабинету министров является легитимным. При этом он подчеркнул, что такого мнения придерживается и спикер парламента Владимир Литвин.

Ющенко также отметил, что спорным моментом является пункт, согласно которому президент и председатель парламента должны провести консультации с депутатскими фракциями и группами относительно формирования состава временного правительства. Однако, по мнению лидера оппозиции, именно этот пункт "должен толкнуть депутатов к диалогу".

По словам лидера оппозиции, на данный момент одновременно с процессом формирования нового состава правительства идет и процесс формирования нового парламентского большинства. "Это будет большинство нового качества", - сказал он. Ющенко подчеркнул, что состав КМУ должен быть согласован с позицией нового большинства.

Ющенко также сообщил, что от оппозиции вести переговоры по поводу парламентского большинства поручено заместителю председателя ВР Александру Зинченко, а также лидеру фракции БЮТ Юлии Тимошенко.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!