logo

Coinspot 23.09.2020

BTC/USD

10467.84

ETH/USD

339.25

LTC/USD

44.50

НБУ 23.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.23

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика НБУ обязал банки продавать валюту только через свои кассы
commentss НОВОСТИ Все новости

НБУ обязал банки продавать валюту только через свои кассы

2 декабря 2004, 20:17
НБУ обязал банки продавать валюту только через свои кассы

С четверга НБУ ввел еще одно ограничение на рынке наличной валюты – обязал банки продавать иностранную валюту только через свои кассы. Таким образом НБУ возобновил запрет на пополнение иностранной валютой обменных пунктов, которые работают с комбанками по агентским соглашениям. Об этом говорится в телеграмме НБУ, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"С целью упорядочения операций с наличной иностранной валютой банкам со 2 декабря 2004 года разрешается осуществлять операции по продаже наличной иностранной валюты и дорожных чеков, выраженных в иностранной валюте, только через собственные кассы", - говорится в телеграмме НБУ. В телеграмме также говорится, что со 2 декабря банки могут поддерживать обменные пункты только гривнями.

Напомним, что с 30 ноября НБУ ввел на один месяц ограничение на сумму, которую граждане могут обменять через пункты и кассы банков без дополнительного контроля, действующего в соответствии с законом о финансовом мониторинге. Эта сумма составляет 1.000 долларов США. На безналичном рынке дополнительный контроль требует сделка на сумму свыше 50.000 долларов США. НБУ заявляет, что вынужден был пойти на ряд временных ограничений, чтобы не допустить оттока средств из банков из-за паники населения, спровоцированной политическим кризисом в стране.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!