logo

Coinspot 25.09.2020

BTC/USD

10718.66

ETH/USD

347.55

LTC/USD

44.82

НБУ 25.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Верховный Суд объявил перерыв до 10:00 3 декабря
commentss НОВОСТИ Все новости

Верховный Суд объявил перерыв до 10:00 3 декабря

2 декабря 2004, 20:29
Верховный Суд объявил перерыв до 10:00 3 декабря

Верховный Суд объявил перерыв в рассмотрении жалобы штаба лидера блока партий "Наша Украина" Виктора Ющенко на признание ЦИКом премьер-министра Виктора Януковича победителем выборов Президента до 10:00 3 декабря, сообщают "Українські Новини".

В ходе заседания в четверг Верховный Суд заслушал в качестве свидетеля члена ЦИКа Руслана Князевича. Князевич сообщил суду, что считает результаты голосования во втором туре выборов Президента сфальсифицированными, и привел в качестве доказательств примеры нарушений в деятельности ЦИКа.

После этого Верховный Суд приступил к изучению документов дела (12 томов). Изучив документы, Верховный Суд приступил к дебатам.

Для выступления в ходе дебатов представители Ющенко попросили у суда 40 минут, представители Януковича - 25 минут, а представители ЦИКа 10 минут.

Со стороны представителей Ющенко в ходе дебатов выступили Николай Катеринчук, Светлана Кустова, Павел Ельник, Николай Полуденный, Юрий Ключковский и Алексей Резников. В своих выступлениях представители Ющенко подчеркивали, что несмотря на то, что в законе нет конкретной нормы, на основании которой можно было бы удовлетворить их жалобу, основанием для такого решения являются нормы Конституции и нормы международного права. В частности, Николай Катеринчук отметил, что в Конституции закреплено верховенство права и не все нормы права могут быть выражены в законе. Катеринчук также отметил, что доказательства всех нарушений в ходе выборов Президента не могут быть предоставлены, так как основным источником фальсификации была исполнительная власть. "Но, то, что нарушения нельзя доказать не означает, что их не было", - отметил Катеринчук. Представители Ющенко подчеркнули, что из-за нарушений в ходе второго тура выборов настоящее волеизъявление народа невозможно установить.

После представителей Ющенко выступил член ЦИКа Михаил Охендовский. Он отметил, что в ходе выборов не были нарушены конституционные права граждан. Кроме этого, Охендовский заявил, что представителям Ющенко удалось доказать только отдельные нарушения в ходе выборов. "Ни один из этих документов (доказательств) не дает возможности установить системность нарушений", - заявил Охендовский. Он также отметил, что Верховный Суд может обязать ЦИК уточнить результаты выборов и не обязательно отменять постановление ЦИКа о результатах второго тура выборов.

Напомним, что с 29 ноября Верховный Суд рассматривает жалобу доверенного лица Ющенко Николая Катеринчука на постановление ЦИКа о признании премьер-министра Виктора Януковича победителем на выборах Президента.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!