logo

Coinspot 19.09.2020

BTC/USD

10922.92

ETH/USD

379.67

LTC/USD

48.31

НБУ 19.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика НБУ объяснил, что не запрещал продавать валюту в пунктах обмена
commentss НОВОСТИ Все новости

НБУ объяснил, что не запрещал продавать валюту в пунктах обмена

3 декабря 2004, 12:51
НБУ объяснил, что не запрещал продавать валюту в пунктах обмена

Пункты обмена иностранной валюты, в том числе работающие на основании агентских соглашений, не освобождаются от продажи населению иностранной валюты, которую они же покупают. Такое разъяснение распространил Национальный банк Украины, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Жалобы населения на пункты обмена свидетельствуют о недостаточном контроле со стороны ряда банков за валютно-обменными операциями в этих пунктах, которые банки должны осуществлять в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов НБУ", – говорится в разъяснении НБУ.

Центральный банк подчеркнул, что пункты обмена должны соблюдать требования относительно размещения в доступных для клиентов местах котировок курсов покупки и продажи иностранных валют, перечень операций, которые осуществляет пункт обмена, телефон руководителя, отвечающего в банке за работу пункта обмена, и другую информацию, в соответствии с требованиями действующего законодательства. Кроме того, НБУ сообщает, что для улучшения обслуживания населения при осуществлении валютно-обменных операций уполномоченные банки могут подпитывать иностранной валютой собственные пункты обмена.

Напомним, что НБУ, начиная с 2 декабря, обязал банки продавать иностранную валюту только через свои кассы. Таким образом НБУ возобновил запрет на пополнение иностранной валютой обменных пунктов, которые работают с комбанками по агентским соглашениям.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!