logo

Coinspot 25.09.2020

BTC/USD

10716.64

ETH/USD

348.50

LTC/USD

44.85

НБУ 25.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кучма ветировал изменения в закон о борьбе с организованной преступностью
commentss НОВОСТИ Все новости

Кучма ветировал изменения в закон о борьбе с организованной преступностью

3 декабря 2004, 18:10
Кучма ветировал изменения в закон о борьбе с организованной преступностью

Президент Леонид Кучма применил право вето к закону о передаче права назначать начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел от Кабинета Министров Президенту при согласовании такого назначения с профильным комитетом Верховной Рады. Об этом сказано в предложениях Президента к этому закону "О внесении изменений в закон Украины "О организационно-правовых основах борьбы с организованной преступностью", сообщают "Українські Новини".

Кучма отмечает, что не может подписать этот закон в связи с несоответствием отдельных его положений Конституции.

В частности, по мнению Кучмы не соответствуют Конституции положение закона требующее согласования создания структурных подразделений органов внутренних дел и назначения первого замминистра внутренних дел - начальника ГУБОП МВД с комитетом Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Кучма отмечает, что Конституция не относит к полномочиям Рады согласование вопросов создания структурных подразделений органов исполнительной власти и назначения первого замминистра внутренних дел - начальника главного управления министерства.

Президент отмечает, что согласно Конституции Президент назначает руководителей центральных органов исполнительной власти и прекращает их полномочия на этих должностях по представлению премьер-министра и согласование таких представлений с комитетами Рады не предусмотрено.

В связи с этим Кучма предлагает отменить требование закона согласовывать такое назначение с Радой.

Напомним, что 2 ноября Рада приняла закон "О внесении изменений в закон Украины "О организационно-правовых основах борьбы с организованной преступностью", которым в частности передала право назначать и увольнять начальника Главного управления по борьбе по согласованию с комитетом Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!