logo

Coinspot 12.08.2020

BTC/USD

11315.90

ETH/USD

371.94

LTC/USD

53.28

НБУ 12.08.2020

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

32.68

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Переголосование 2-го тура позволит избежать значительных потерь украинской экономики
commentss НОВОСТИ Все новости

Переголосование 2-го тура позволит избежать значительных потерь украинской экономики

3 декабря 2004, 18:55

Переголосование второго тура выборов Президента Украины позволит избежать значительных потерь украинской экономики, которые может понести Украина в случае затягивания политического кризиса и проведения повторных выборов. Такого мнения придерживаются целый ряд экономических и политических экспертов, сообщает УНИАН.

В частности, эксперт Международного центра перспективных исследований Наталия Мартыненко считает, что если политический кризис не будет разрешен в ближайших два месяца, то он действительно серьезно негативно повлияет на экономику Украины. Пострадает в первую очередь, финансовая сфера, которая очень чувствительная к таким вещам. По словам эксперты, ожидается кризис в бюджетной сфере, поскольку не принят бюджет на новый год, и более того, не представляется возможным его принятие даже в январе следующего года. Если затянется политический кризис, уверена эксперт, то будут утеряны те достижения в банковской сфере, которые удалось приобрести за последние годы: рост депозитов, рост кредитов, снижения ставок по кредитам, повышение ставок по депозитам, и стабильность обменного курса. ’Мы уже сейчас видим, что происходит в этой сфере’, - отмечает Мартыненко.

По мнению экспертов Центра рыночных реформ, при развитии политического кризиса следует ожидать роста инфляции, обесценивания гривны и сокращения инвестиций и товарооборота с другими странами.

По мнению большинства экспертов, затягивание политического кризиса, что было бы неминуемо, при проведении новых выборов президента, с учетом инфляции, сокращения инвестиций, производства и международной торговли может обратится Украине и украинцам потерями от 8 млрд. долл. до 12 млрд. долл.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!