logo

Coinspot 08.08.2020

BTC/USD

11721.55

ETH/USD

392.06

LTC/USD

57.97

НБУ 08.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика КИУ: надо разрешить общественным организациям наблюдать за выборами
commentss НОВОСТИ Все новости

КИУ: надо разрешить общественным организациям наблюдать за выборами

4 декабря 2004, 14:57

Комитет избирателей Украины считает необходимым ввести институт официальных наблюдателей от общественных организаций на повторном голосовании второго тура выборов президента Украины, который, наиболее вероятно, пройдет 26 декабря. Об этом идет речь в заявлении КИУ, которым располагает "proUA".

„КИУ настаивает на том, что для обеспечения прозрачности и полноценного общественного контроля за избирательным процессом нужно ввести институт официальных наблюдателей от общественных организаций на выборах Президента Украины. Статус наблюдателей от общественных организаций предлагается сделать аналогичным статусу других национальных (официальных) наблюдателей на президентских выборах. Тем более, что соответствующий законопроект (№5706) уже давно зарегистрирован в Верховной Раде Украины”, - идет речь в заявлении.

КИУ также считает, что представителей общественных организаций нужно привлечь и к процессу формирования нового состава Центральной избирательной комиссии.

КИУ также обратился с призывом к международным наблюдателям, несмотря на праздник Рождества, которое большинство западных стран будет праздновать в период проведения украинских выборов, „быть в настоящее время в Украине ради проведения здесь честных и демократических выборов и снова возвратиться к выполнению своих обязанностей как наблюдателей”.

Также КИУ призывает ЦИК отдельным постановлением определить порядок регистрации дополнительных официальных наблюдателей на повторных выборах – как отечественных, так и международных.

КИУ заявляет, что в силу своих возможностей готов обеспечить высококвалифицированное обучение всех наблюдателей. Также организация объявляет набор добровольцев для проведения наблюдения за повторными выборами в рамках деятельности КИУ.

Для того, чтобы повторное голосование и подсчет голосов состоялись честно, а лицо, избранное на должность Президента было легитимным в глазах народа Украины, КИУ настаивает на немедленном привлечении к уголовной ответственности тех служебных лиц, которые были задействованы в фальсификациях результатов выборов на разных уровнях во время голосования 21 ноября.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!