logo

Coinspot 08.08.2020

BTC/USD

11776.55

ETH/USD

391.80

LTC/USD

58.42

НБУ 08.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Литвин: консультации по политреформе сорваны
commentss НОВОСТИ Все новости

Литвин: консультации по политреформе сорваны

4 декабря 2004, 19:20
Литвин: консультации по политреформе сорваны

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что консультации лидеров депутатских фракций и групп Верховной Рады относительно политической реформы и внесения изменений в закон о выборах президента были сорваны. Об этом он сказал в Раде, сообщают "Українські Новини".

По словам Литвина, в субботу на заседании согласительного совета лидеров фракций и групп представители "Нашей Украины" внесли ряд предложений в форме ультиматума. "Прибавили ряд предложений в форме ультиматума... Все просто разрушили", - сказал Литвин.

Он добавил, что к утру субботы лидеры депутатских фракций и групп достигли компромисса относительно всех пунктов изменений в Конституцию, за исключением процедуры назначения председателей областных государственных администраций и полномочий Генеральной прокуратуры.

После этого Литвин предложил закрыть заседание Рады. "У нас нет предмета для сегодняшнего заседания, так как мы не достигли никакого компромисса", - сказал Литвин.

Напомним, что в субботу Рада планировала принять изменения в Конституцию и изменения в закон о выборах президента.

Ранее лидер Социалистической партии Александр Мороз обвинил блок партий "Наша Украина" в блокировании процесса принятия изменений в Конституцию. При этом он также отметил, что если "Наша Украина" продолжит блокирования політреформи, что предусмотренная законопроектом №4180, СПУ не будет голосовать в Совете за изменения в закон "О выборах президента Украины".

Как сказал Борис Беспалый, "Наша Украина" считает, что внесения изменений в Конституцию между турами выборов президента недопустимо. По его мнению, председатель Администрации президента Виктор Медведчук инициирует принятие Радой изменений в Конституцию с целью лишить оппозицию во главе с лидером блока "Наша Украина" Виктором Ющенко победы на выборах президента.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!