logo

Coinspot 08.08.2020

BTC/USD

11696.16

ETH/USD

390.18

LTC/USD

57.77

НБУ 08.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика ГПУ попросили проверить дела против руководителей местных властей
commentss НОВОСТИ Все новости

ГПУ попросили проверить дела против руководителей местных властей

6 декабря 2004, 15:10
ГПУ попросили проверить дела против руководителей местных властей

Конгресс местных и региональных властей призвал Генеральную прокуратуру проверить законность уголовных дел, возбужденных против руководителей органов местного самоуправления в 2003-2004 годах, сообщают "Українські Новини".

Конгресс считает, что уголовные дела против руководителей местных властей могут быть способом давления на них. Исходя из этого, конгресс попросил Генпрокуратуру проверить законность дел, возбужденных против руководителей местных властей и закрыть дела, сфальсифицированные по политическим причинам.

Конгресс также призвал органы исполнительной власти, местного самоуправления возобновить на работе сотрудников, уволенных по политическим мотивам. С призывом восстановить студентов, отчисленных по политическим причинам, конгресс также обратился к руководителям вузов.

Ранее Ассоциация городов неоднократно заявляла о давлении на местные власти через сфальсифицированные уголовные дела. Так, мэр Киева Александр Омельченко, который возглавляет Ассоциацию городов и является сопредседателем конгресса, заявил, что задержание подозреваемых во взяточничестве мэра Вышгорода Александра Кимлача и его первого заместителя Сергея Крушановского проходило незаконно.

Напомним, что 22 сентября 2004 года прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело против них по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса "Взяточничество". По данным прокуратуры, общая сумма полученных взяток превышает 1 млн. долларов.

В то же время Ассоциация городов и партия "Єдність" считают задержание Кимлача и Крушановского попыткой запугать органы местного самоуправления и заставить их работать в поддержку кандидата от власти на выборах президента.

В августе 2004 года Кимлач, мэр Броваров Виктор Антоненко и управляющий делами горсовета Василькова Анатолий Боровик обвинили власть в давлении на горсоветы с целью заставить их участвовать в избирательной кампании кандидата в президенты, премьер-министра Виктора Януковича.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!