logo

BTC/USD

57015.26

ETH/USD

4251.26

LTC/USD

387.58

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Шуфрич обратился в КС относительно решения ВСУ, но ответ получит не скоро
commentss НОВОСТИ Все новости

Шуфрич обратился в КС относительно решения ВСУ, но ответ получит не скоро

7 декабря 2004, 12:29
Шуфрич обратился в КС относительно решения ВСУ, но ответ получит не скоро

В Конституционный суд поступило представление от народного депутата Нестора Шуфрича, который просит судей определить, соответствует ли Конституции решение Верховного Суда от 3 декабря, который признал недействительными результаты голосования во втором туре выборов Президента 21 ноября. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил судья КС Александр Мироненко, передает УНИАН.

По словам Мироненко, вряд ли следует надеяться, что КС в ближайшее время даст ответ на это представление, а также еще на два аналогичные, которые поступили в КС от народного вече и еще трех граждан Украины.

Как подчеркнул Мироненко, сейчас представление Шуфрича находится на предварительном рассмотрении, и судьям КС еще не поступало. Впрочем, сказал он, это представление должно быть рассмотрено сегодня на коллегии судей КС. Вместе с этим Мироненко не исключил, что представление Шуфрича и два других представления могут быть объединены, и рассматриваться вместе.

Что касается сомнения в быстром рассмотрении указанного вопроса, то Мироненко объяснил это тем, что "суд сейчас находится в нелегкой ситуации", в частности, уволились по возрасту четверо судей, еще двое находятся на больничном. Для кворума необходимо присутствие на заседании 12 судей КС. При этом для принятия решения необходимо 10 голосов. Поэтому гарантировать быстрое решение трудно, сказал А.Мироненко, добавив, что это касается и других вопросов.

Для того, чтобы Конституционный Суд мог принимать решение в нужные сроки, по мнению А.Мироненко, необходимо, чтобы Верховная Рада либо в ближайшее время пополнила состав судей КСУ, либо внесла в закон о Конституционном Суде дополнение, что судьи КС могут принимать решение большинством от количества присутствующих на заседании.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!