logo

Coinspot 04.08.2020

BTC/USD

11172.92

ETH/USD

386.98

LTC/USD

57.43

НБУ 04.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика ГПУ не понравилось интервью Ющенко газете “Sunday Telegraph”
commentss НОВОСТИ Все новости

ГПУ не понравилось интервью Ющенко газете “Sunday Telegraph”

7 декабря 2004, 16:26
ГПУ не понравилось интервью Ющенко газете “Sunday Telegraph”

Сегодня Генеральная прокуратура Украины обнародовала официальное заявление, основанием для которого стало интервью кандидата в Президенты В.Ющенко газете "The Sunday Telegraph" (Великобритания). Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе ГПУ.

Текст заявления подаем полностью:

“Если старый режим будет пытаться вмешиваться каким-либо способом и не будет подчиняться воле народа, мы просто возьмем власть штурмом. Этого ждет народ”, – именно такой тезис из недавнего интервью кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко британской газете “Санди Телеграф” в который раз заставляет Генеральную прокуратуру Украины выступить с официальным заявлением.

Должны предупредить Виктора Ющенко о том, что действия, направленные на насильнический захват государственной власти и даже заговор о совершении таких действий, тем более с использованием в этих целях средств массовой информации является преступлением, предусмотренным статьей 109 Уголовного кодекса Украины. Остро критикуя публичные заявления губернаторов отдельных регионов, которые, по его мнению, являются сепаратистскими, требуя привлечения авторов заявлений к уголовной ответственности, сам Виктор Ющенко здесь же совершает действия, которые содержат признаки преступления. Или, по его мнению, закон ныне существует лишь для политических оппонентов?

Воля народа и решение парламента безусловно подлежат выполнению, но лишь тогда, когда они высказаны и зафиксированы в соответствующем конституционном порядке – результатами плебисцита, выборов и т.п. Для внедрения в жизнь таких результатов в Украине существуют соответствующие государственные институты.

В особенности опасно то, что отдельные политики, которые пользуются поддержкой лишь определенной части народа Украины, в последнее время приватизировали право категорически высказываться от лица всего народа Украины и быть единственным проводником его воли. Такая тенденция лишь усиливает поляризацию общества, нагнетает напряжение и мешает принятию конструктивных решений, направленных на выход страны из политического кризиса.

При этом категорически недопустимыми являются угрозы совершения насильнических действий, блокирований, штурмов и т.п. Народ ожидает от политиков действий и решений, направленных на общественное согласие и зажиточную жизнь, а не призывов к штурмам и противостоянию.

Генеральная прокуратура Украины убедительно предлагает Виктору Ющенко в дальнейшем воздержаться от подобных действий и призывов”.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!