Главная Новости Политика «Свобода» увидела в футбольном прессинге Украины российский след
commentss НОВОСТИ Все новости

«Свобода» увидела в футбольном прессинге Украины российский след

Ситуация с дисциплинарным наказанием футбольной Украины является частью информационной войны России против Украины в преддверии подписания Соглашение об ассоциации с ЕС

3 октября 2013, 15:11
Поделитесь публикацией:
«Свобода» увидела в футбольном прессинге Украины российский след

Как передает "Львовский портал", об этом говорится в заявлении ВО "Свободы", которое обнародовал на сегодняшней сессии Львовского облсовета депутат-"свободовец" Тарас Скибка.

"Недавно официальным спонсором футбольных соревнований под эгидой ФИФА стал российский "Газпром". Таким образом не исключено, что ситуация с дисциплинарным наказанием футбольной Украины является ничем иным, как частью информационной войны России против Украины накануне саммита в Вильнюсе, где Украина должна подписать Соглашение об ассоциации с ЕС", — отмечается в заявлении.

По информации "Свободы", дисквалификация стадиона "Арена Львов" стала беспрецедентным в истории спорта Украины, а ряд факторов указывает на то, что это было "упрежденное отношение международной организации к Украине".

"Наказали тех, кем всегда гордилась Украина, и кого ставили в пример другим футбольным городам страны – львовских болельщиков", — говорится в заявлении партии. При этом активисты "Свободы" считают, что решения ФИФА в отношении украинского футбола были абсурдными и "оскорбили национальную честь и достоинство миллионов неравнодушных украинцев, которые гордятся своими героями".

В этой связи ВО "Свобода" потребовала от СБУ провести публичное и полное расследование фактов дискредитации и нанесения ущерба национальному имиджу Украины со стороны международной организации ФАРЕ, детально изучить источники финансирования всех, кто причастен к "клеветническому" рапорту в ФИФА.

От Генпрокуратуры "Свобода" потребовала привлечь к ответственности организаторов провокаций на трибунах футбольных стадионов страны, от Федерации футбола Украины — публичного извинения за оскорбление национальной чести и достоинства украинцев и дискредитацию Степана Бандеры, Романа Шухевича, Евгения Коновальца и т.д.

Также в своем заявлении "Свобода" обратилась к ФИФА с требованием отменить запрет на посещение болельщиками отборочного матча к Чемпионату мира 2014 года между сборными Украины и Польши и разрешить проведение официальных поединков на стадионе "Арена Львов".

Как сообщали "Комментарии", сегодня, 3 октября, экс-глава ФФУ, вице-президент УЕФА Григорий Суркис заявил, что ФИФА смягчил наказание Украины и разрешил проводить матч отбора ЧМ-2014 Украина — Польша на харьковском стадионе "Металлист" со зрителями

Напомним, 27 сентября дисциплинарный комитет Международной футбольной организации ФИФА своим решением дисквалифицировал стадион "Арена Львов" на пять лет за использование болельщиками пиротехники во время матча против Сан-Марино, а также проявления расизма.

Также Федерация футбола Украины штрафована на 45 тыс. швейцарских франков, а отборочный матч чемпионата мира 2014 года между сборными Украины и Польши было решено провести без болельщиков.

Сегодня стало известно, что футбольный поединок в Харькове между сборными Украины и Польши пройдет при зрителях.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!