logo

Coinspot 04.08.2020

BTC/USD

11287.43

ETH/USD

392.98

LTC/USD

58.26

НБУ 04.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.90

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Винский: “оранжевая революция” стала решающей для политреформы
commentss НОВОСТИ Все новости

Винский: “оранжевая революция” стала решающей для политреформы

9 декабря 2004, 10:56
Винский: “оранжевая революция” стала решающей для политреформы

Народный депутат Украины, первый секретарь политисполкома Социалистической партии Украины Иосиф Винский считает, что “оранжевая революция” сыграла ключевую роль для вчерашнего решения Верховной Рады по принятию пакета законов о политреформе и изменений к закону о выборах президента, сообщили "proUA" в пресс-службе СПУ.

"Мы выражаем благодарность гражданам, которые вышли на улицы, чтобы отстоять свое право на личный выбор. Именно благодаря этим людям, работа парламента имела такой результат", – сказал Винский. Депутат также не считает, что “оранжевая революция” проиграла в свете конституционной реформы, поскольку люди, которые вышли на улицы, поддерживали Виктора Ющенко с полномочиями нынешнего президента. "Ни в коем случае", – сказал Винский.

По его словам, внесенные изменения в Конституцию предусматривают переход от президентско-парламентской к парламентско-президентской форме государственного правления. "Тем не менее, в действие данные поправки вступят не раньше 2006 года, когда будет избран новый состав Верховной Рады. Тогда и президент будет иметь новые полномочия, - отметил первый секретарь политисполкома СПУ. – Еще больше года президент будет выполнять те же функции, которые выполнял до сегодня".

Винский также добавил, что политреформа расширяет полномочия Верховной Рады, которая получит право назначать премьер-министра, министров обороны, иностранных дел с подачи президента, а также с подачи премьер-министра и членов правительства. "В ситуации, которая разворачивалась последние дни в стране, однозначно могу заявить, единый к кому не возникает ни единых претензий, кто действовал правильно и сплоченно – это тот народ, который стоял на улицах", – подытожил Винский.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!