logo

Coinspot 25.09.2020

BTC/USD

10633.61

ETH/USD

344.56

LTC/USD

45.71

НБУ 25.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Европейские экономисты считают, что донецкие СЭЗы пугают инвесторов
commentss НОВОСТИ Все новости

Европейские экономисты считают, что донецкие СЭЗы пугают инвесторов

9 декабря 2004, 11:09

Известный шведский экономист Андерс Ослунд считает, что Донбассу лучше закрыть Свободные экономические зоны, поскольку они приводят к сокращению притока иностранных инвестиций. Об этом Ослунд заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке в офисе миниметаллургического завода "ИСТИЛ(Украина)", сообщает "Остров".

По мнению Ослунда, рост объемов иностранных инвестиций в Донецкую область "очень зависит от местных органов власти".

"Я думаю, что среда для иностранного инвестора улучшится здесь, если не будет свободной экономической зоны. Я думаю, что это пугает иностранных инвесторов, потому что это означает больше административного произвола, больше договоренностей и меньше закона", - заявил Ослунд.

А. Ослунд – доктор экономики, директор Русской и Евразийской Программы, глава Благотворительного фонда Карнеги, профессор Джорджтаунского университета, управляющий Московским главным проектом Карнеги по экономике постсоветских государств. Работал в качестве шведского дипломата в Москве, Кувейте, Польше, Швейцарии. Был экономическим советником правительства России, Украины(1994-97 г.г.) и Киргизии. Автор научных трудов, среди которых - "Постсоветская свободная торговля", "Расширение ЕС: последствия для стран СНГ", "Россия: рождение рыночной экономики".

Ослунд находится в Донецке по приглашению Европейской Бизнес Ассоциации, филиал которой недавно создан в Донецкой области.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!