logo

Coinspot 05.08.2020

BTC/USD

11191.53

ETH/USD

387.91

LTC/USD

57.41

НБУ 05.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Зварыч сомневается, что генпрокурором станет Пискун
commentss НОВОСТИ Все новости

Зварыч сомневается, что генпрокурором станет Пискун

9 декабря 2004, 13:33
Зварыч сомневается, что генпрокурором станет Пискун

Народный депутат, член фракции „Наша Украина” Роман Зварыч заявил, что не уверен в том, что исполняющим обязанности Генерального прокурора будет назначен Святослав Пискун. Такую точку зрения Зварыч высказал на пресс-конференции в четверг, сообщает корреспондент "proUA".

„Я больше склоняюсь к тому, что могут назначить кого-то из заместителей Васильева”, - сказал Зварыч. Вместе с тем он отметил, что назначение исполняющего обязанности Генпрокурора имеет скорее второстепенное значение. Он сообщил, что фракция „Наша Украина” не обсуждала этот вопрос с президентом. „Для нас было важно устранить лицо, которое не выполняло прямых конституционных обязанностей во время выборов”, - отметил Зварыч.

Народный депутат также подчеркнул, что в среду Верховная Рада дала четкий месидж, что единственный законодательный орган, выражающий интересы народа, не будет терпеть нарушения закона. И это, по мнению Зварича, должно повлиять как на Генеральную прокуратуру, так и на ее подразделения в регионах. Таким образом, считает народный депутат, правоохранители поймут, что они могут быть наказаны в случае своей дальнейшей бездеятельности или участия в нарушении избирательного законодательства. При этом Зварыч отметил, что массовое искажение волеизъявления народа – совершившийся факт, но со стороны Генпрокуратуры нет никакой реакции. „За все это время Генпрокуратура не открыла ни одного уголовного дела по статьям 157, 158 Уголовного кодекса, которые касаются нарушений избирательного законодательства”, - отметил он.

Как сообщалось, в среду, 8 декабря, Генеральный прокурор Геннадий Васильев подал в отставку. Президент Леонид Кучма заявил, что примет эту отставку.

В четверг, 9 декабря, Печерский суд Киева возобновил Святослава Пискуна на должности Генерального прокурора Украины.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!