Под больницей Тимошенко круглые сутки будут ждать ее освобождения

Сторонники Юлии Тимошенко намерены круглосуточно дежурить под ЦКБ №5 «Укрзалізниці» до тех пор, пока экс-премьер-министра не освободят

Об этом рассказала корреспонденту "Харьков. Комментарии" руководитель Криворожской городской организации партии "Батьківщина" Вера Вернигор, приехавшая в Харьков на ряду с другими сторонниками экс-премьера ко второй годовщине вынесения ей судебного приговора.

"Мы уже почти неделю здесь со своей командой, ждем, когда Юлию Тимошенко освободят. Мы будем требовать этого, поскольку она содержится в заключении незаконно, по незаконному приговору, - сказала она. - Если Президент действительно взял курс на евроинтеграцию, то нужно выполнять все требования, которые выдвигает Европа".

По ее словам, поддержать Тимошенко уже собрались представители не только Кривого Рога, но и Харькова, Луганска, с понедельника к ним присоединится Днепропетровск.

Вернигор надеется, что в последствии сюда приедут сторонники Тимошенко со всех регионов Украины.

"Это будет постоянное дежурство под больницей, круглосуточное. Мы будем здесь до тех пор, пока Юлию Тимошенко не выпустят на свободу", - сказала Вернигор.

Отметим, что сейчас возле входа на территорию больницы находятся более 20 сторонников экс-премьера с партийной символикой и портретами Тимошенко. Забор больницы украшен плакатами от различных областей  - в том числе Харьковской, Луганской, Львовской, также Кривого Рога. Установлена палатка с подписями представителей различных региональных организаций "Батьківщини".

Источник фото:  "Харьков. Комментарии"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться