logo

Coinspot 06.08.2020

BTC/USD

11682.39

ETH/USD

399.87

LTC/USD

58.79

НБУ 06.08.2020

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

33.05

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика УПЦ МП: если священник не в храме, то может и поагитировать
commentss НОВОСТИ Все новости

УПЦ МП: если священник не в храме, то может и поагитировать

10 декабря 2004, 10:37

Управление делами УПЦ выступило с разъяснениями относительно душпастырской практики в современной политической ситуации в Украине, сообщает официальный сайт УПЦ МП.

Священноначалие УПЦ еще раз подчеркивает, что священнослужители не имеют права и не должны, используя свой пастырский авторитет, навязывать прихожанам или обществу собственные политические вкусы.

В то же время каждый священнослужитель и прихожанин Украинской Православной Церкви имеет право на собственные политические убеждения и вкус, а также свободен в своем политическом выборе. Священнослужитель может высказывать свое мнение по поводу политических событий и политических лидеров, отвечать на вопросы прихожан или журналистов. Однако может он это делать не с церковного амвона, а исключительно во внебогослужебное время.

Официальные заявления от лица всей Церкви может делать только Высшая Церковная Власть или в пределах своих епархий управляющие епархиями преосвященные архиереи. Все иные выступления клириков Украинской Православной Церкви во всеукраинских средствах массовой информации являются частным мнением отдельных граждан Украины, каковыми являются все священнослужители и прихожане нашей Церкви.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!