logo

Coinspot 04.08.2020

BTC/USD

11183.23

ETH/USD

387.87

LTC/USD

57.61

НБУ 04.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Мэр Донецка хотел бы вернуть «голосования на дому»
commentss НОВОСТИ Все новости

Мэр Донецка хотел бы вернуть «голосования на дому»

10 декабря 2004, 10:38

Право голосовать на дому только для инвалидов первой группы является нарушением прав человека. Такое мнение донецкий городской голова Александр Лукьянченко выразил на встрече с депутатами немецкого Бундестага, сообщает "Остров".

"Сегодня, когда приняли новые изменения в правилах голосования специально для третьего тура, и когда только инвалид первой группы может голосовать на дому, а те люди, которые не имеют статуса инвалидности, но не передвигаются – не могут отдать свой голос. Это нарушение прав человека", – сказал Лукьянченко.

"Это уже закон под определенную группу людей. Так не бывает в цивилизованном демократическом государстве", – отметил донецкий голова.

Напомним, что 8 декабря 2004 года Верховная Рада приняла в пакете изменения в Конституцию и Закон “Об особенностях применения Закона “О выборах президента Украины при переголосовании повторного голосования в декабре 2004 года”. Согласно последнему из этих документов, голосование за пределами помещения для голосования осуществляется лишь избирателями, которые являются инвалидами первой группы и не способны передвигаться самостоятельно. Запрещается также одновременное проведение голосования с более чем одной передвижной урной.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!