logo

Coinspot 05.08.2020

BTC/USD

11260.93

ETH/USD

388.61

LTC/USD

57.53

НБУ 05.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Ющенко: решение голосовать за политреформу было правильным
commentss НОВОСТИ Все новости

Ющенко: решение голосовать за политреформу было правильным

10 декабря 2004, 13:48
Ющенко: решение голосовать за политреформу было правильным

Лидер фракции "Наша Украина", кандидат в президенты Виктор Ющенко считает, что решение о поддержании политреформы его фракцией и оппозицией было правильным. Об этом Ющенко заявил в пятницу на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент "proUA".

„Надо помнить о приоритетах. Приоритет №1 – выиграть 26 декабря. Все остальное – вторично. Я и мои коллеги никогда не были авторами 4180. Мы понимаем, что политреформа от Кучмы – это не путь к демократизации страны, но путь пролонгировать его власть. Мы всегда выступали за комплексную политреформу от ключевого момента – местного самоуправления. Это наше видение и мы ее сделаем такой”, – сказал Ющенко.

Ющенко отметил, что суть его комментариев к 4180 такова: "всем понятно, что страна должна прийти к состоянию, когда большинство в парламенте формирует правительство. Для этого существуют выборы, для этого существует борьба программ. Но президент получает право роспуска парламента в трех случаях – это важная форма выхода из постоянной вражды между парламентом и президентом. Мы поставили 12 условий при голосовании 4180 и все они выполнены – начиная от оставления за президентом права формирования областных и районных администраций, заканчивая назначением министров функции которых напрямую соприкасаются с президентскими (министра обороны, министра иностранных дел…). Таким образом, мы можем сказать, что те изменения, которые внесены – это уже далеко не то содержание о котором мы говорили 4 или 6 месяцев назад.".

Ющенко подчеркнул, что определенная часть парламента остается на своих позициях относительно императивного мандата и он считает эту позицию также правильной. "Дайте время и мы оптимизируем эти положения", - сказал он.

Ющенко также отметил, что его решение голосовать за политреформу было в полной гармонии с позицией фракции. "Я думаю, что в день голосования мы сделали все абсолютно правильно. Ни одна из функций президента не пострадала. Мы нашли больше логики в отношениях Верховной Рады и президента"


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!