logo

Coinspot 10.08.2020

BTC/USD

11696.73

ETH/USD

390.08

LTC/USD

57.09

НБУ 10.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Янукович понимает, что уже не премьер, но сам заявление не напишет
commentss НОВОСТИ Все новости

Янукович понимает, что уже не премьер, но сам заявление не напишет

10 декабря 2004, 17:24
Янукович понимает, что уже не премьер, но сам заявление не напишет

Премьер-министр, кандидат в президенты Виктор Янукович понимает, что уже не будет работать главой правительства в любом случае, но сам писать заявление об увольнении не собирается. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

"Я хорошо понимаю, что уже не работаю, и не буду работать главой правительства в любом случае", - сказал он. При этом Янукович отметил, что сам он заявление об увольнении писать не будет, потому что считает решение Верховной Рады об отставке правительства незаконным и неконституционным. "Если бы я написал (заявление), я бы согласился с этим, предал, прежде всего, своих избирателей и свои принципы", - добавил он.

"Я человек принципиальный, когда начались беззаконие и расправа надо мной как кандидатом, который победил во втором туре, когда объединились оппозиция и эта предательская власть и начали меня бить, я бы сказал, если вы сделали этот шаг, предпринимайте и другой беззаконный шаг – освобождайте меня… Сам я заявление писать не буду, потому что решение ВР было незаконное, антиконституционное" – сказал Янукович.

Он также считает, что в правительстве собрались люди, способные реагировать на кризисные явления. "Если бы я плохого желал своей стране и украинскому народу, я бы сказал: давайте все напишем заявления и уйдем прочь… Но я этого не сделал сознательно, потому что я этого не желаю своему государству и своему народу", - сказал Янукович.

Как сообщалось, 6 декабря Виктор Янукович заявил о своем решении уйти в отпуск, чтобы заниматься избирательной кампанией перед переголосованием второго тура выборов президента, которое запланировано на 26 декабря.

7 декабря Президент Леонид Кучма подписал указ, которым предоставил премьер-министру Януковичу отпуск в связи с проведением предвыборной кампании, а другим своим указом назначил первого вице-премьер-министра Николая Азарова исполняющим обязанности премьер-министра.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!