logo

Coinspot 25.09.2020

BTC/USD

10708.23

ETH/USD

344.24

LTC/USD

44.83

НБУ 25.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Директор Rudolfinerhaus: Ющенко умышленно отравили диоксинами
commentss НОВОСТИ Все новости

Директор Rudolfinerhaus: Ющенко умышленно отравили диоксинами

12 декабря 2004, 13:39
Директор Rudolfinerhaus: Ющенко умышленно отравили диоксинами

Директор австрийской клиники Rudolfinerhaus Михаэль Цимпфер заявляет об умышленном отравлении лидера блока партий "Наша Украина", кандидата в Президенты Виктора Ющенко при помощи диоксинов.

Об этом говорится в сообщении официального сайта Ющенко со ссылкой на заявление Цимпфера. По его словам, клиника окончательно установила причину болезни Ющенко, завершив все соответствующие анализы. " За последние 24 часа мы закончили работу над анализами крови, и у нас не осталось никаких сомнений. Однозначно речь идет о попытке отравления диоксинами", - сказал Цимпфер.

Врачи подчеркнули, что хотя отравление могло быть умышленным, но раскрытие преступлений является прерогативой правоохранительных органов.

Вещества, называемые диоксинами (полихлорированные дибензо-п-диоксины), являются высокотоксичными веществами, и даже в очень низких концентрациях резко снижают иммунитет человека к вирусным инфекциям и влияют на генетический аппарат.

Диоксины используются в качестве гербицидов, они также использовались в качестве химического оружия. Эти вещества условно также называют "гормонами деградации" или "гормонами преждевременного старения".

Напомним, что 10 декабря Ющенко отбыл в Австрию для обследования в клинике Rudolfinerhaus, чтобы окончательно выявить причину его болезни. Перед этим врач Rudolfinerhaus Николай Корпан заявил, что у клиники есть подтверждение того, что Ющенко пытались отравить. Корпан также сказал, что клиника сможет установить причину болезни уже через несколько дней после того, как Ющенко приедет в Rudolfinerhaus для дополнительного обследования.

Ранее Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию обстоятельств отравлению Ющенко окончательно не нашла подтверждения умышленного его отравления или применения против него биологического оружия.

Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное дело, возбужденное в связи с отравлением Ющенко.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной болезни Ющенко была скрытая вирусная инфекция.

В середине сентября Ющенко прервал предвыборный тур в связи с болезнью.

На 26 декабря запланировано переголосование второго тура выборов Президента.

По материалам "Українських Новин"


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!