logo

Coinspot 04.08.2020

BTC/USD

11321.67

ETH/USD

395.52

LTC/USD

58.53

НБУ 04.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.90

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Харьков: мэр будет лично контролировать выборы
commentss НОВОСТИ Все новости

Харьков: мэр будет лично контролировать выборы

13 декабря 2004, 10:01

Городской председатель Харькова Владимир Шумилкин намерен взять под личный контроль процесс выборов в городе, сообщает УНИАН.

Об этом мэр Харькова заявил в своем обращении к харьковчанам. Шумилкин заверил земляков в том, что городские власти приложат все усилия для того, чтобы каждый осознанно сделал свой выбор. “Сейчас, - говорится обращении - наша основная задача - провести прозрачные и честные выборы, чтобы итоги голосования стали реальным отражением воли избирателей, а не желаний самих кандидатов и политтехнологов”.

“События последних недель ясно указали на то, что украинский народ больше не позволит искажать свою волю и манипулировать голосами. Участникам избирательного процесса – избирателям и тем, кто обеспечивает работу участков - необходимо понимать: выборы должны состояться в четком соответствии с законом”, - отмечает Шумилкин. Мэр Харькова считает, что “решение Верховной Рады Украины, Верховного Суда обеспечили обществу абсолютно легитимный путь завершения процесса избрания Президента, и очень важно, чтобы ошибки первых двух туров не повторились 26 декабря”.

Харьковский горисполком открыл горячую телефонную линию юридической поддержки избирателей.

Напомним, что председатель областной госадминистрации Евгений Кушнарев, который две недели назад занял и должность председателя областного Совета, не считает выборы в Украине и в Харьковской области сфальсифицированными. “Факты фальсификаций нигде, в том числе Верховным Судом, официально не доказаны, - заявил Кушнарев в интервью немецкой газете “Франкфуртер Рундшау”.

В свою очередь, массово сфальсифицированными выборы в Харьковской области считает председатель областного Комитета национального спасения, народный депутат Украины Анатолий Матвиенко. Он утверждает, что процесс подделки был возглавлен самим руководителем области Кушнаревым. Главными направлениями подделки он называет массовое голосование по открепительным удостоверениям, голосование дома, а также в больницах.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!