logo

Coinspot 04.08.2020

BTC/USD

11312.41

ETH/USD

394.87

LTC/USD

58.34

НБУ 04.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.90

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Передачу результатов выборов в ЦИК будут жестко контролировать
commentss НОВОСТИ Все новости

Передачу результатов выборов в ЦИК будут жестко контролировать

13 декабря 2004, 13:13
Передачу результатов выборов в ЦИК будут жестко контролировать

Центральная избирательная комиссия утвердила календарный план предоставления территориальными избирательными комиссиями ЦИКу информации о подготовке и проведении повторного голосования 26 декабря на выборах Президента. Об этом на заседании ЦИК сказала заместитель председателя комиссии Марина Ставнийчук, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

По ее словам, указанный документ устанавливает формы информационных сообщений и отчетов, которые будут поступать во время передачи информации при проведении повторного голосования из теризбиркомов в ЦИК в электронном виде через информационно-аналитическую систему "Выборы", на бумажных носителях, а также путем предоставления телеграфных и телетайпных сообщений. "Это дает возможность установления жесткого контроля как за ходом голосования, так и за установлением результатов выборов", - сказала Ставнийчук.

Со своей стороны, председатель ЦИК Ярослав Давыдович отметил, что комиссия в связи с принятием этого документа будет работать с тремя дополнительными таблицами, куда будут вноситься сведения, поступающие от избирательных комиссий. В частности, в таблицу будут вноситься сведения о количестве выданных открепительных талонов. Кроме того, как сказал Давыдович, ЦИК с 8 до 10 часов утра будет получать телеграммы, где избирательные комиссии укажут количество избирателей, внесенных в список, а также количество избирателей, которые будут голосовать по открепительным талонам. Давыдович добавил, что похожая информация будет поступать с 20 до 22 часов.

Он сообщил, что ТИК после завершения подсчета голосов будут передавать в ЦИК по телеграфу или телетайпу информацию о результатах голосования. Он подчеркнул, что это должно быть сделано сразу же после окончания заседания комиссии, после подписания протоколов и проставления на них "мокрых печатей". "Этот документ, это будет государственная правительственная телеграмма. Она имеет вес документа", - сказал Давыдович.

Председатель ЦИК подчеркнул, что после получения телеграмм Центризбирком будет переносить сведения в свою базу данных и оперативно информировать о результатах выборов. Он также сообщил, что завершающим этапом передачи данных будет доставка протоколов с "мокрыми печатями".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!