logo

Coinspot 28.09.2020

BTC/USD

10880.60

ETH/USD

358.12

LTC/USD

46.23

НБУ 28.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Шуфрич: Гавриш не представляет Януковича в ЦИК из принципа
commentss НОВОСТИ Все новости

Шуфрич: Гавриш не представляет Януковича в ЦИК из принципа

13 декабря 2004, 14:11
Шуфрич: Гавриш не представляет Януковича в ЦИК из принципа

Народный депутат, представитель кандидата в президенты Виктора Януковича в ЦИК Нестор Шуфрич называет отказ бывшего представителя Януковича в ЦИК Степана Гавриша от этой должности результатом принципиальной позиции Гавриша по непризнанию решения Верховного Суда о назначении переголосования второго тура выборах. Об этом Шуфрич сказал журналистам, сообщают "Українські Новини".

"Это четкая позиция Степана Богдановича Гавриша... Он не может принимать участие в избирательном процессе как юрист, если он считает этот процесс незаконным", - сказал Шуфрич.

Он сообщил, что Гавриш продолжает работу в избирательном штабе Януковича. "Но Степан Богданович Гавриш продолжает работать в избирательном штабе Виктора Федоровича Януковича, ведет одно из главных направлений работы штаба. А его позиция относительно присутствия в ЦИКе принципиальна в связи с непризнанием законности повторного второго голосования", - сказал Шуфрич. Он также заявил, что юридически логичным было бы игнорирование переголосования Януковичем.

"Но он принял мужественное решение идти на выборы... И сегодня мы будем повторно выбирать Виктора Федоровича Януковича Президентом Украины", - сказал Шуфрич.

Напомним, что ЦИК отменила регистрацию Гавриша уполномоченным представителем кандидата Януковича в ЦИК, зарегистрировав вместо него Шуфрича. Ранее руководитель штаба Януковича Тарас Чорновил заявил о намерении предложить Гавришу представлять интересы кандидата в ЦИК. Гавриш отказался участвовать в избирательной кампании Януковича. 29 ноября Сергей Тигипко ушел с должности руководителя избирательного штаба Януковича. Янукович после этого 6 декабря назначил на эту должность Чорновила, отметив, что теперь его команда избавилась от случайных людей и трусов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!