logo

Coinspot 10.08.2020

BTC/USD

11979.41

ETH/USD

395.78

LTC/USD

58.21

НБУ 10.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Сивкович хочет немедленного расследования новых обстоятельств отравления Ющенко
commentss НОВОСТИ Все новости

Сивкович хочет немедленного расследования новых обстоятельств отравления Ющенко

13 декабря 2004, 15:04
Сивкович хочет немедленного расследования новых обстоятельств отравления Ющенко

Председатель временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию обстоятельств отравления кандидата на пост Президента Украины, народного депутата Виктора Ющенко Владимир Сивкович срочно, на 14 декабря, созывает заседания комиссии. Об этом сообщает УНИАН.

Сивкович считает, что Украина должна немедленно самостоятельно провести объективное расследование всех новых обстоятельств, которые могли привести к болезни или отравлению Ющенко. „Сегодня наше государство находится под пристальным вниманием мировой общественности и от того, насколько честно, открыто и оперативно мы проведем расследование, зависит наше политическое и международное будущее. Клиника “Рудольфинерхауз” должна немедленно предоставить все материалы своих исследований, включительно с результатами проведенных лабораторных анализов, в парламентскую комиссию и Генеральную прокуратуру Украины. Сам Виктор Ющенко должен срочно дать показания следователям и членам комиссии. Если этого не будет сделано немедленно, это разрешит тем, кто мог совершить преступление, избежать ответственности. Мы требуем от руководителей австрийской клиники предоставить также результаты анализов, которые проводились в Амстердаме, заключений из Великобритании, Франции и Германии, на которые ссылался врач Николай Корпан. Доктор Цимпфер должен также предоставить следственным органам всю информацию о подозрениях о причастности к событиям с Ющенко третьей стороны, на которые он ссылался во время пресс-конференции. В случае отказа от сотрудничества со следствием австрийские врачи таким образом будут оказывать содействие вероятным преступникам, что можно квалифицировать как соучастие в преступлении”, - заявил В.Сивкович.

При этом Сивкович выступает категорически против бездоказательных обвинений, которые звучат в адрес украинской власти, иностранных государств и окружения Ющенко в причастности к отравлению кандидата на пост Президента. Такие обвинения, по мнению Сивковича, нарушают базовые права и свободы граждан, вредят отношениям Украины с другими государствами.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!