logo

Coinspot 05.08.2020

BTC/USD

11254.20

ETH/USD

388.48

LTC/USD

57.48

НБУ 05.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.90

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кучма определил, по каким документам идентифицировать граждан
commentss НОВОСТИ Все новости

Кучма определил, по каким документам идентифицировать граждан

13 декабря 2004, 15:25

Президент Леонид Кучма установил перечень идентификационных документов граждан, которые могут использоваться при создании Единого государственного реестра физических лиц. Об этом говорится в Указе Президента от 9 декабря, сообщают "Українські Новини".

Кучма внес изменения в свой Указ от 30 апреля №500 "О создании Единого государственного реестра физических лиц". Кучма установил, что идентификационными документами являются документы, подтверждающие гражданство: паспорт гражданина Украины, свидетельство о принадлежности к гражданству Украины, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, временное удостоверение гражданина Украины, проездной документ ребенка, дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение личности моряка, удостоверение члена экипажа, удостоверение личности на возвращение в Украину.

В Указе сказано, что идентификационными документами также являются: удостоверения иностранцев и лиц без гражданства, которые иммигрировали на постоянное место жительства или прибыли для временного трудоустройства, удостоверение и другие документы, выданные беженцу, удостоверение на постоянное проживание иностранца или лица без гражданства, паспортный документ, который выдается уполномоченными органами иностранного государства, специализированными учреждениями или другими организации системы ООН, подтверждающими гражданство иностранца.

В Указе установлено, что эти документы (кроме паспорта гражданина Украины и свидетельства о принадлежности к гражданству Украины) изготавливаются в форме книжки с вшитой поликарбонатной страницей.

Кучма также установил, что идентификационными документами являются удостоверение водителя, военный билет, пенсионное удостоверение, разрешение на хранение и ношение оружия и другие идентификационные документы-носители информации персонального характера, определенные Кабинетом Министров.

В Указе сказано, что эти документы и свидетельство о принадлежности к гражданству Украины изготавливаются в форме пластиковой карточки из полимерного материала формата ПД-1 с соблюдением рекомендаций Международной организации гражданской авиации (IKAO).

Напомним, что Кучма указом от 30 апреля поручил Министерству внутренних дел обеспечить создание Единого государственного реестра физических лиц до 1 июля на базе Единой государственной автоматизированной паспортной системы. При этом Кучма поручил Кабмину создать межведомственную комиссию для координации создания реестра, утвердить план работ по созданию госреестра физлиц в 2004 году и обеспечить его выполнение. Кучма также поручил Министерству финансов обеспечить финансирование затрат на создание госреестра и изготовление идентификационных документов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!