logo

Coinspot 26.09.2020

BTC/USD

10733.50

ETH/USD

353.09

LTC/USD

46.10

НБУ 26.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика МОЗ: до получения результатов обследования Ющенко анализировать ситуацию нельзя
commentss НОВОСТИ Все новости

МОЗ: до получения результатов обследования Ющенко анализировать ситуацию нельзя

13 декабря 2004, 19:50

Пресс-служба Министерства здравоохранения Украины заявила, что в МОЗ не поступала официальная информация относительно результатов обследования, диагностики, заболевания и лечения Виктора Ющенко, а поэтому любые попытки медицинского анализа ситуации нельзя расценивать как объективные и корректные, сообщил УНИАН.

Как отмечает пресс-служба, в связи с появлением в СМИ выводов австрийских врачей относительно результатов обследования кандидата в президенты Виктора Ющенко, в МОЗ возобновила свою работу комиссия, которае была создана для проверки информации относительно предоставления лечебно-профилактическими учреждениями медпомощи Ющенко. Эту комиссию возглавляет первый заместитель министра здравоохранения Украины Александр Орда, а в ее состав входят ведущие ученые-практики терапевтического, хирургического, инфекционного профилей, анестезиологии и интенсивной терапии, токсикологии и судебно-медицинской экспертизы.

Отвечая на многочисленные запросы СМИ относительно комментариев результатов обследования, которые были оглашены австрийскими врачами, пресс-служба МОЗ сообщила, что деятельность украинской системы здравоохранения базируется на принципах доказательной медицины и исключает возможность установления диагноза без предварительной диагностики и обследования. Как сообщалось ранее, в учреждения системы Министерства здравоохранения Ющенко не обращался, и его обследование не проводилось. В соответствии с действующим законодательством каждый гражданин Украины может избирать врача и больничное учреждение, исходя из собственных интересов, отметили в пресс-службе МОЗ.

Напомним, 11 декабря 2004 года руководство австрийской клиники "Рудольфинерхаус", где лечился Ющенко, объявило об окончательных выводах экспертизы: Ющенко отравили диоксином.

В тот же день Генеральная прокуратура Украины возобновила дело относительно отравления Ющенко.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!