logo

Coinspot 19.09.2020

BTC/USD

10957.44

ETH/USD

381.19

LTC/USD

48.30

НБУ 19.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Госкомнацмиграции не верит в закрытие дела против Тягныбока
commentss НОВОСТИ Все новости

Госкомнацмиграции не верит в закрытие дела против Тягныбока

14 декабря 2004, 14:36
Госкомнацмиграции не верит в закрытие дела против Тягныбока

Государственный комитет по делам национальностей и миграции обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой предоставить достоверную информацию относительно закрытия уголовного дела по факту разжигания межнациональной розни народным депутатом Олегом Тягныбоком. Об этом сообщает УНИАН.

По данным Госкомитета, 13 декабря информационные агентства, со ссылкой на адвоката Тягныбока, распространили информацию о том, что уголовное дело по факту разжигания межнациональной розни закрыто.

„Если упомянутая информация соответствует действительности, то это не может не вызывать серьезного беспокойства... подобные ксенофобские выступления не могут оставаться незамеченными в демократическом правовом государстве. Они несут огромную угрозу для внутриполитической стабильности и являются обидными для представителей не только 134 национальных меньшинств Украины, которые составляют почти четверть от общего количества населения, но и для самих украинцев”, - говорится в обращении Госкомитета.

Напомним, что в июле Госкомитет обратился в Генпрокуратуру с просьбой дать правовую оценку русофобским и антисемитским высказываниям народного депутата Тягныбока, которые он сделал 17 июля на горе Яворина.

После обращения Госкомитета 30 июля, по доверенности Генпрокуратуры, прокуратура Ивано-Франковской области возбудила уголовное дело по части 1 ст. 161 ККУ „Нарушение равноправия граждан в связи с их расовой, национальной принадлежностью или отношением к религии”.

По данным Всеукраинского объединения „Свобода”, 13 декабря Апелляционный суд Ивано-Франковской области удовлетворил апелляционные жалобы председателя организации Тягныбока и отменил решение Ивано-Франковского городского суда от 28 сентября 2004 года и вынес новое решение, которым признал незаконным постановление прокурора Ивано-Франковской области о возбуждении уголовного дела против Тягныбока по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 ч. 1 ККУ. Прокуратура Ивано-Франковской области закрыла уголовное дело против Тягныбока на основании ст. 6 п. 2 Уголовно-процессуального кодекса Украины (из-за отсутствия в действии состава преступления).


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!