УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Рада фактически выбила Кличко из президентской гонки

0

Согласно новому закону, Кличко является нерезидентом

C главой Верховной Рады Владимиром Рыбаком обсуждается вопрос принятого закона №2054, которым Виталий Кличко фактически лишается возможности баллотироваться на президентских выборах  

«Комментариям» стали известны причины блокирования парламентской трибуны.

Как сообщили корреспонденту «Комментариев» депутаты, находящиеся в зале, Владимир Рыбак подал без обсуждения поправку к данному законопроекту, которая предусматривает, что лица, которые имеют вид на жительство в другой стране, не являются резидентами Украины.

Как стало известно корреспонденту «Комментариев», законопроект №2054а о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков, который  народные депутаты сегодня приняли во втором чтении и в целом, принят с поправкой народного депутата от «Батькивщины» Игоря Бриченко. Автором же документа является премьер-министр Украины Николай Азаров.

Отметим, что именно Бриченко стал автором поправки о том, что лица, которые имеют вид на жительство в другой стране, не являются резидентами Украины.

Таким образом, Виталий Кличко может потерять возможность участвовать в президентских выборах в 2015 году.

Напомним, что согласно украинскому законодательству, физическое лицо, которое является резидентом иностранного государства, т.е. не проживает в Украине, может быть взят на учет по месту регистрации своего пребывания (проживания) на территории Украины.

«Т.е., т.к. Виталий Кличко платил налоги в Германии, он считается резидентом иностранного государства, таким образом он не проживает в Украине необходимые для баллотирования 10 лет», - написал у себя в Facebook ответственный по связям с общественностью ВО «Свобода» Александр Аронец.

Как сообщали «Комментарии», народные депутаты от оппозиции заблокировали парламентскую трибуну в знак протеста против нарушений регламента при принятии законопроектов. В данный момент лидеры оппозиции совещаются у спикера парламента Владимира Рыбака.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Верховная Рада, Виталий Кличко, президентские выборы, оппозиция

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus