УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Ефремов советует Кличко навести порядок в делах, а потом идти в президенты

0

Ефремов не верил в то, что Кличко платит налоги за границей.

Лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко не имеет права идти на президентские выборы, пока не приведет свои дела в порядок

Как передает корреспондент «Комментариев», об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге в парламенте.

«Я ему сказал, что, если это есть, закон не имеет обратной силы. Тебе нужно привести это в соответствие и избавиться от этого факта, потому что ты не имеешь права идти на выборы президентские, не наведя порядок в своих личных делах», - сказал Ефремов.

Также он отметил, что ранее не верил в то, что Кличко платит налоги за границей.

«Но когда он сегодня вышел на трибуну и открыто об этом сам сказал, я задумался: а имеет ли право народный депутат, чиновник высокого уровня, будучи на должности внутри нашего государства, не платить налоги в своем государстве, а иметь заработок за границей, при этом потом рассчитывая на льготы, и пользоваться всеми льготами в своем государстве, в том числе и пенсионной льготой, в то время когда здесь не вносится в Пенсионный фонд ничего», - сказал Ефремов.

Как сообщали «Комментарии», лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко сегодня заявил, что намерен принимать участие в президентских выборах 2015 года.

Также он подтвердил, что имет право на проживание в Германии, но, по его мнению, это «никоим образом не нарушает законов Украины».

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла законопроект №2054а о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков. Данный документ предусматривает, что лица, которые имеют вид на жительство в другой стране, не являются резидентами Украины.

Таким образом, лидер «УДАРа» Виталий Кличко фактически лишается права участвовать в президентской кампании 2015 года. 

Поправку подал депутат от «Батькивщины» Игорь Бриченко, хотя сам он это отрицает.

Глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк подчеркнул, что скандальная поправка в закон является сфальсифицированной и фракция «Батькивщина» не имеет к ней отношения.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Алексан Ефремов, Виталий Кличко, президент, выборы

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus