УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Яценюк рассказал европейцам, как им нужна Украина

0

0

По мнению Арсения Яценюка, подписание Соглашения между Украиной и Европейским союзом важно для будущего всей Европы

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе ВО «Батькивщина», об этом председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил во время дискуссии в рамках тридцать седьмой Европейской встречи Трехсторонней комиссии в Кракове.

«Это касается будущего всей Европы. Это ситуация, выигрышная для всех. И вам, и нам нужно это соглашение, и мы это можем легко сделать», - отметил лидер «Батькивщины».

Арсений Яценюк также подчеркнул необходимость выполнения требования ЕС о прекращении выборочного правосудия в Украине, призвав не подменять это понятие вопросом временного лечения Юлии Тимошенко.

«Совет ЕС четко заявил, что в Украине должно быть остановлено выборочное правосудие. Однако сегодня некоторые политики и политические силы подменили понятие прекращения выборочного правосудия темой временного лечения Юлии Тимошенко» , - подчеркнул политик, отметив, что предоставление возможность Юлии Тимошенко выехать на лечение в Германию с последующим восстановлением ее политических прав могло бы стать первым шагом в выполнении требования ЕС.

«Мы осознаем ряд сложностей , которые существуют персонально для Президента в решении этого вопроса . Поэтому мы хотим четко донести - мы как оппозиция гибкие относительно того , чтобы был сделан первый шаг к полной реабилитации Юлии Тимошенко и ей была предоставлена ​​возможность получить медицинскую помощь в Германии . Еще раз подчеркну - это лишь как первый шаг» , - отметил Арсений Яценюк, добавив, что на сегодняшний день у Президента существует несколько вариантов решения этого вопроса.

Глава «Батькивщины» отметил готовность оппозиции рассмотреть принятие нового закона о прокуратуре в рамках подготовки к Вильнюсскому саммиту. В частности, что оппозиция обратилась к президенту и правительству с тем , чтобы они внесли в парламент проект этого закона.

«Мы должны иметь независимого Генерального прокурора, ведь от действующего Генпрокурора ничего не зависит - все зависит от Президента. Нам необходима независимая судебная система. Мы обратились к Президенту и правительству внести в Верховную Раду соответствующее законодательство, и мы как оппозиция поддержим его», - отметил Арсений Яценюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ЗСТ с ЕС, ассоциация с ЕС, Батькивщина, Арсений Яценюк, ЕС

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus