logo

Coinspot 07.08.2020

BTC/USD

11787.93

ETH/USD

395.45

LTC/USD

59.10

НБУ 07.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.01

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика ЦИК утвердила бюллетень для переголосования 26 декабря
commentss НОВОСТИ Все новости

ЦИК утвердила бюллетень для переголосования 26 декабря

15 декабря 2004, 18:13

Центральная избирательная комиссия утвердила форму и текст бюллетеня для переголосования второго тура выборов президента, намеченного на 26 декабря. Такое решение ЦИК приняла на заседании в среду, передают "Українські Новини".

Согласно решению ЦИК, бюллетени, как и открепительные талоны, будут изготовлены на специальной бумаге, информация о составе которой держалась секрете и после изготовления необходимых 220 тонн была уничтожена.

Среди защитных элементов председатель ЦИК Ярослав Давыдович назвал зеленую полоску из термокраски, меняющей свой цвет под воздействием температуры; нумерация бюллетеней будет выполнена специальной просвечивающейся краской, часть элементов будет видна только в ультрафиолете, а также через бюллетень будет проходить мелкая надпись-пунктир "Выборы". Сам бюллетень будет иметь преимущественно светло-голубой цвет. "Я не вижу тут никакой политической ухмылки", - сказал Давыдович, имея в виду, что официальными цветами избирательной кампании кандидата в президенты Виктора Януковича являются белый и голубой цвета.

ЦИК в среду 15 декабря утвердила две контрольные комиссии для проведения контроля за изготовлением избирательных бюллетеней на полиграфических предприятиях, соблюдением требований об уничтожении печатных форм, технических отходов и полиграфического брака.

При этом ЦИК создала две комиссии, в которые будут входить по 2 представителя от каждого из кандидатов для проведения контроля как на банкнотно-монетном дворе Национального банка, так и для контроля на пока не утвержденном президентом Леонидом Кучмой для печати бюллетеней полиграфическом комбинате "Украина".

ЦИК своим решением в среду утвердила предварительный тираж бюллетеней в 38 113 075. В это число входит утвержденное законодательством превышение на 1% численности избирателей, но пока не входит количество бюллетеней, которые будут печататься в соответствии с количеством открепительных талонов.

Давыдович назвал также приблизительные цифры украинских избирателей за границей - 311 тысяч, 1% превышения численности избирателей - 380 тысяч, а также приблизительное количество избирателей в Украине 37 400 тысяч.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!