logo

Coinspot 10.08.2020

BTC/USD

12019.21

ETH/USD

397.21

LTC/USD

58.44

НБУ 10.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Базив знает, кто хотел пролить кровь, но не говорит
commentss НОВОСТИ Все новости

Базив знает, кто хотел пролить кровь, но не говорит

16 декабря 2004, 09:25
Базив знает, кто хотел пролить кровь, но не говорит

Значительный процент украинского “истеблишмента и правящей элиты, киевской, и, в частности, региональной” подталкивал Леонида Кучму к тому, чтобы прибегнуть к силовому решению конфликта после второго тура выборов. Об этом в четверг в интервью "Украинской службе ВВС" заявил заместитель главы Администрации президента Василий Базив.

“Я могу подтвердить это давление, которое я наблюдал во время проведения Совета регионов. На трибуну поднимались губернаторы, мэры крупных городов и предлагали ввести чрезвычайное положение. Такой была популярная фраза: “Пора и власть употребить”, слово “чрезвычайка” звучало”, - сказал Василий Базив.

При этом заместитель главы АП не подтвердил информацию о том, что его непосредственный шеф – Виктор Медведчук – был одним из главных инициаторов такого развития событий..

“Я не могу этого подтвердить, так как я не владею такими фактами”, - сказал Василий Базив.

По мнению заместителя главы АП, Леонид Кучма не прислушивался к силовым советам, поскольку он всегда считал самым большим своим достижением то, что за годы его правления в Украине не пролилось ни одной капли крови.

Кроме того Василий Базив высказал убеждение, что силовыми методами критическую ситуацию разрешить было невозможно: “Размах процессов в Украине таков, что никакие силовые, административные, карательные методы не способны направить процессы в какую-нибудь другую сторону, чем та, по которой они развиваются и развиваются по своей внутренней логике”.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!