logo

Coinspot 22.09.2020

BTC/USD

10460.03

ETH/USD

343.51

LTC/USD

43.43

НБУ 22.09.2020

USD/UAH

28.33

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Члены Европарламента: в Донецке нас неправильно поняли
commentss НОВОСТИ Все новости

Члены Европарламента: в Донецке нас неправильно поняли

16 декабря 2004, 10:55

Члены Европейского парламента, находящиеся с визитом в Донецкой области, заявляют, что руководство области неправильно истолковало их заявления. Об этом члены Европарламента Богдан Клих (Польша), Рихард Пикс (Латвия) и Марек Эвизон (секретариат Европарламента) заявили в среду на пресс-конференции, передает "Остров".

В частности, Богдан Клих заявил, что после их встречи с председателем Донецкого областного совета Борисом Колесниковым "произошло непонимание того, что я на самом деле имел в виду". Так Клих прокомментировал сообщение пресс-службы облсовета о том, что парламентарии "были абсолютно согласны с тем, что Украине необходима децентрализация власти".

"Потому что он (Колесников) говорил о движении к федерализации Украины. А мы представляли наше видение вопроса как децентрализацию Украины. Это означает, что мы можем говорить о децентрализации без федерализации. Это модель, которая сегодня существует, например, в Польше и не только в Польше", - сказал Клих.

В свою очередь, Рихард Пикс подчеркнул, что децентрализация и федерализация – "это немножко другое". Он также отметил, что процессы децентрализации идут сейчас во всей Европе и это, прежде всего, "возможность принимать решение ближе к гражданам, на уровне села или города".

Напомним, целью визита миссии Европарламента в Донецкую область является наблюдение за ходом выборной кампании в Украине.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!