logo

Coinspot 12.08.2020

BTC/USD

11456.17

ETH/USD

379.80

LTC/USD

54.53

НБУ 12.08.2020

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

32.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Мельниченко обещает вернуться
commentss НОВОСТИ Все новости

Мельниченко обещает вернуться

16 декабря 2004, 12:15
Мельниченко обещает вернуться

Бывший сотрудник Государственной службы охраны Николай Мельниченко обещает в ближайшем будущем вернуться в Украину. Об этом он заявил в ходе телемоста между Киевом и Вашингтоном на „5 канале”, передает "Украинская правда".

„Возвращение обязательно будет и произойдет в ближайшее время, чтобы не сомневались”, - сказал Мельниченко. „Я вернуть, когда меньше всего ждет Кучма и когда будет нужно для судебных процессов”, - добавил он.

Мельниченко сказал, что сотрудничать с нынешней Генпрокуратурой или СБУ – „это смешно”. На упреки, что он находится в США, Мельниченко сказал: „Даже за океаном было четыре попытки покушения на мою жизнь”.

Мельниченко высказался также за то, чтобы дела Гонгадзе, Ельяшкевича и прочие резонансные преступления расследовались вместе: „Надо расследовать дела в комплексе – это дело против Кучмы”. Экс-майор напомнил, что правдивость его записей подтвердили не только экспертизы, но и начальник штаба Януковича Тарас Чорновил. Мельниченко также рассказал, что Кучме придется отвечать, как его семья стала самой богатой в стране. „Семья Кучмы имеет 8 миллиардов долларов”, - сказал он.

На вопрос о причастности политиков к кассетному скандалу Мельниченко сказал: „Ни Марчук, ни Мороз не имеют отношение к записыванию”. Он также сказал, что на диване в кабинете Кучмы „не только сидели, но и лежали”, но не углубился в подробности.

Напомним, в ноябре 2000 года лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз обнародовал в Верховной Раде записи разговоров, якобы сделанные в кабинете президента Украины Леонида Кучмы сотрудником Государственной службы охраны Николаем Мельниченко. Это событие стало началом так называемого "кассетного скандала".

На основании некоторых фрагментов из этих записей депутаты от оппозиции обвинили представителей украинской власти в организации похищения и убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

В 2001 году Николай Мельниченко получил политическое убежище в США.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!