logo

Coinspot 21.09.2020

BTC/USD

10867.19

ETH/USD

368.41

LTC/USD

46.87

НБУ 21.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика ВР внесла изменения в правила изготовления и торговли печатями и пиротехникой
commentss НОВОСТИ Все новости

ВР внесла изменения в правила изготовления и торговли печатями и пиротехникой

16 декабря 2004, 12:28
ВР внесла изменения в правила изготовления и торговли печатями и пиротехникой

Верховная рада Украины внесла некоторые изменения в законодательные акты, регламентирующие ответственность за нарушение правил изготовления, приобретения, сбыта, учета, хранения печатей, штампов и пиротехнических средств. За принятие соответствующего закона в целом проголосовал 271 народный депутат, сообщает корреспондент "proUA".

Закон устанавливает административную ответственность за нарушение правил изготовления и порядка учета и хранения печатей и штампов, а также изготовление, ввоз, реализацию и использование самонаборных печатей.

В частности, за нарушение правил производства, перевозки, хранения и торговли, а также использования пиротехнических средств предполагается установить штраф в размере от 35 до 60 необлагаемых налогами минимумов доходов граждан. Кроме того, предполагается, что за повторное нарушение вышеупомянутых правил будет установлен штраф в размере от 60 до 100 необлагаемых налогами минимумов доходов граждан с конфискацией пиротехнических средств.

Законом освобождаются от административной ответственности лица, виновные в нарушении правил использования, учета и хранения полиграфического оборудования, множительных аппаратов, штрифов и матриц.

Кроме того, предполагается, что на лиц, которые нарушили правила открытия и функционирования штемпельно-граверных мастерских, будет накладываться штраф в размере от 10 до 20 необлагаемых налогами минимумов доходов граждан.

Принятым законом предполагается также, что лицензированию будет подлежать производство специальных средств, заряженных веществами слезоточивого и раздражающего действия, индивидуальной защиты, активной обороны и торговля ими. Кроме того, лицензированию будет подлежать деятельность, связанная с производством и торговлей пиротехническими средствами, и деятельность, связанная с открытием и деятельностью стрелковых тиров, стрельбищ невоенного назначения и охотничьих стендов


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!