logo

Coinspot 10.08.2020

BTC/USD

11984.66

ETH/USD

398.23

LTC/USD

58.34

НБУ 10.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика «Шахтер» - оранжево-черный навсегда
commentss НОВОСТИ Все новости

«Шахтер» - оранжево-черный навсегда

16 декабря 2004, 13:09
«Шахтер» - оранжево-черный навсегда

"Клуб остается верным своей традиционной основной спортивной форме - оранжево-черной. И самым решительным образом протестует против попыток втянуть старейший футбольный клуб Донбасса в политические страсти", - заявляет пресс-служба ФК "Шахтер".

В опубликованном на официальном сайте клуба заявлении говорится, что "горняки" не изменят своей традиционной форме, которая появилась "свыше 40 лет назад, в канун первого для горняков финала Кубка СССР по инициативе секретаря обкома Владимира Дегтярева известный киевский художник предложил новые сочетаний спортивных цветов "Шахтера - оранжево-черный. Черный цвет олицетворял уголь, оранжевый - солнце, которое встречает выезжающих на-гора шахтеров. С тех пор эта спортивная форма является неизменной для "Шахтера".

В заявлении также отмечается, что "на самом деле донецкий "Шахтер" играет для всех, независимо от того, кого из кандидатов поддерживает болельщик. И команда стремится своей игрой получить признание и от приверженцев Виктора Ющенко, и от поклонников Виктора Януковича", и акцентируется внимание на том, что "Футбол и должен быть тем действом, которое объединяет всех. Новая официальная цивильная форма игроков и тренеров "Шахтера" также включает традиционные цвета клуба - черные пальто и оранжевые шарфы. Именно в таком одеянии прилетали горняки в Глазго и Милан, и только недостойные люди могли увидеть в этом какие-либо политические пристрастия".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!