logo

Coinspot 26.09.2020

BTC/USD

10693.11

ETH/USD

352.19

LTC/USD

46.10

НБУ 26.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Рада преодолела вето президента на продление до 2012 года льгот судостроителям
commentss НОВОСТИ Все новости

Рада преодолела вето президента на продление до 2012 года льгот судостроителям

16 декабря 2004, 14:09
Рада преодолела вето президента на продление до 2012 года льгот судостроителям

Верховная Рада преодолела вето президента на закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, регламентирующие государственную поддержку судостроительной промышленности Украины”. За преодоление вето проголосовали 337 народных депутатов, сообщает корреспондент "proUA".

Законом предполагается продлить до 1 января 2012 года действие мер относительно государственной судостроительной деятельности. В частности, на период с 1 января 2005 года по 1 января 2012 года предусмотрено ввести государственную финансовую поддержки судостроительной отрасли через механизм удешевления кредитов за счет частичной компенсации процентной ставки по кредитам коммерческих банков.

Кроме того, закон продлевает срок действия льгот на уплату ввозной таможенной пошлины судостроительными предприятиями при ввозе ими материалов, оборудования, оснащения для строительства мостов и речных судов. Такие льготы предполагается продлить на период с 1 января 2005 года до 1 января 2012 года.

Законом также предполагается продлить для предприятий судостроительной отрасли срок действия льгот на уплату земельного налога. В частности, льготный режим налогообложения предложено установить не до 1 января 2005 года, а до 1 января 2012 года. Кроме того, законом предлагается облагать налогами по нулевой ставке НДС операции по продаже товаров, указанных в спецификациях судов и предназначенных для строительства и ремонта морских, речных судов и других плавсредств. Предполагается также осуществлять возмещение налога на добавленную стоимость судостроительным предприятиям в первоочередном порядке.

Президент, наложив вето, предлагал парламенту вообще отклонить указанный закон, поскольку, по мнению главы государства, введение льготного режима только для отдельно взятых предприятий не отвечает провозглашенному статьей 42 Конституции Украины принципу обеспечения государством условий конкуренции в предпринимательской деятельности и недопущения неправомерного ограничения конкуренции.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!