logo

Coinspot 09.08.2020

BTC/USD

11679.83

ETH/USD

394.43

LTC/USD

57.79

НБУ 09.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Рада упразднила уголовную ответственность за финансирование судов
commentss НОВОСТИ Все новости

Рада упразднила уголовную ответственность за финансирование судов

16 декабря 2004, 14:30
Рада упразднила уголовную ответственность за финансирование судов

Верховная Рада упразднила закон об установлении уголовной ответственности за незаконное финансирование судебных органов. За упразднение Закона “О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины” проголосовали 249 народных депутатов, сообщил корреспондент "proUA".

Закон предусматривал ответственность за противозаконное финансирование судебных органов должностным лицом органов исполнительной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций или физическим лицом в любой форме. За указанное правонарушение предполагалось наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 5 лет, или в виде ареста на срок до 6 месяцев, или лишения свободы на срок до 3 лет.

Однако президент возвратил этот закон в Верховную Раду со своими предложениями, которые сводились к просьбе отклонить этот закон. Леонид Кучма подчеркивал, что этот закон не может быть подписан, поскольку положения закона конкурируют с рядом других статей УКУ, что недопустимо и будет только усложнять его применение. Кроме того, по мнению президента, закон не определяет органы, которые должны были проводить досудебное следствие по делам о преступлениях.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!