logo

Coinspot 04.08.2020

BTC/USD

11253.48

ETH/USD

387.64

LTC/USD

58.41

НБУ 04.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кампания “Пора” уйдет с Крещатика
commentss НОВОСТИ Все новости

Кампания “Пора” уйдет с Крещатика

16 декабря 2004, 15:00
Кампания “Пора” уйдет с Крещатика

Сегодня в 16.00 активисты гражданской кампании “Пора” покинут палаточный городок на улице Крещатик для того, чтобы сконцентрировать усилия на действиях по обеспечению честных выборов президента 26 декабря 2004 года. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе этой организации.

“Пора”, в частности, считает, что сейчас необходимо обеспечить контроль за переголосованием второго тура выборов президента, а также за действиями бывших высоких должностных лиц, в особенности Леонида Кучмы, которые снова могут осуществить фальсификацию выборов.

Гражданская кампания “Пора” подчеркивает, что раньше уже заявляла, что палаточный городок на Крещатике создает неоправданные препятствия для киевлян, которые внесли решающий вклад в победу украинского народа. Функционирование палаточного городка также ставит в сложное положение киевского городского голову Александра Омельченко, который в наиболее сложный политический период выступил на стороне народа.

В связи с этим “Пора” считает, что палаточный городок в центре Киева уже недостаточно выполняет функции, возлагавшиеся на него в начале акций гражданского неповиновения. “Поскольку палаточный городок сейчас выполняет скорее символическую функцию и не оказывает того давления, которое бы заставляло государственных чиновников, задействованных в фалисифицировании выборов, оставить свои должности, ГК “Пора” будет развивать палаточный городок вблизи Администрации президента, – прежде всего для предотвращения вывоза из здания АП документации, которая свидетельствует о преступлениях режима Кучмы – Медведчука против украинского народа”, – сказано в заявлении организации.

“Пора” призывает всех жителей палаточного городка на Крещатике присоединяться к конструктивным и решительным акциям гражданского неповиновения вплоть до окончательной победы украинской демократии. При этом лидеры организации подчеркивают, что не существует таких компромиссов, которые бы могли остановить поступь украинской революции.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!