logo

Coinspot 06.08.2020

BTC/USD

11666.35

ETH/USD

399.27

LTC/USD

58.68

НБУ 06.08.2020

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

33.05

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Янукович призвал зарубежные страны не вмешиваться, но содействовать
commentss НОВОСТИ Все новости

Янукович призвал зарубежные страны не вмешиваться, но содействовать

16 декабря 2004, 16:53
Янукович призвал зарубежные страны не вмешиваться, но содействовать

Кандидат в Президенты, премьер-министр Виктор Янукович призывает зарубежные страны содействовать достижению компромиссов в Украине. Об этом говорится в его обращении, которое Янукович зачитал перед журналистами, сообщают "Українські Новини".

"Главный совет: прекратить раскалывать украинскую политическую элиту, украинское общество, а наоборот - содействовать достижению компромиссов", - сказал Янукович.

По его словам, его оппоненты действуют по указке Запада, но сам Янукович делать этого не намерен. "В отличие от моих оппонентов, которые по каждому вопросу бегают за советом за рубеж, я могу сам дать несколько неплохих советов нашим западным партнерам, да и восточным тоже", - заявил Янукович. Он призвал Запад и Россию не разжигать в Украине рознь. По словам Януковича, Украина может распасться не на две части, а на большее количество, и это может привести к перекрою карты Европы и России.

Обращаясь к США, Янукович сказал, что он гарантирует расцвет демократии и свободы в Украине после преодоления политического конфликта в стране.

Янукович также сказал, что западная пресса неправильно освещает события в Украине, преподнося их как выбор между Европой и Россией.

Кандидат в Президенты утверждает, что он никогда не ставил под сомнение европейский выбор Украины, однако Украина при этом должна остаться мировой державой, которой она является по своему потенциалу и геополитической роли.

Янукович сказал, что украинский народ никогда не согласится на участь дешевой рабочей силы и второстепенного рынка сбыта для Восточно-Европейских государств.

Кандидат обвинил своих оппонентов в том, что они делают ставку на силовой захват власти. Он подчеркнул, что сам он даже во время нынешнего конфликта не ограничивал свободу митингов и деятельность журналистов. По словам Януковича, он удивлен недальновидной позицией европейских стран, которые поддерживают применение на европейской земле политтехнологий, основанных на методах тоталитарных сект.

Он подчеркнул, что главной угрозой является выход событий в Украине за рамки Конституции. По его словам, 3 декабря действующая власть в связке с так называемой оппозицией как раз вышла за рамки Конституции.

Напомним, что штаб Януковича обратился к Центральной избирательной комиссии с просьбой проверить информацию о финансировании США избирательной кампании другого кандидата в Президенты, лидера блока партий "Наша Украина" Виктора Ющенко.

Ранее, выступая в эфире телекомпании "Украина", Янукович обвинил Ющенко в использовании средств из-за границы для финансирования президентской избирательной кампании.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!