logo

Coinspot 12.08.2020

BTC/USD

11456.17

ETH/USD

379.80

LTC/USD

54.53

НБУ 12.08.2020

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

32.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Рада отказалась обязать госслужащих говорить на украинском языке
commentss НОВОСТИ Все новости

Рада отказалась обязать госслужащих говорить на украинском языке

16 декабря 2004, 18:09
Рада отказалась обязать госслужащих говорить на украинском языке

Верховная Рада Украины отказалась принимать законопроекты, которыми предлагалось вменить в обязанность государственных служащих в обязательном порядке владеть украинским языком. Например за проект Закона "О внесении изменений в Закон Украины о государственной службе”, внесенный народным депутатом Степаном Хмарой, проголосовал всего 141 народный депутат из 226 необходимых, сообщает корреспондент "proUA".

Согласно законопроекту, государственный служащий должен владеть государственным языком и общаться на нем во время выполнения им служебных обязанностей. Кроме того, в соответствии с законопроектом, лица, не владеющие государственным языком, не могут быть избраны или назначены на должности в государственном органе и его аппарате.

В то же время за проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины о владении государственным языком", который был внесен народным депутатом Скомаровским, проголосовали 158 народных депутатов. Законопроектом предлагалось установить требования, касающиеся обязательного владения государственным языком для государственных служащих, прокуроров и следователей прокуратуры, адвокатов и работников милиции.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!