logo

Coinspot 08.08.2020

BTC/USD

11721.55

ETH/USD

392.06

LTC/USD

57.97

НБУ 08.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Би-Би-Си поняло, что у СБУ с чувством юмора не сложилось
commentss НОВОСТИ Все новости

Би-Би-Си поняло, что у СБУ с чувством юмора не сложилось

17 декабря 2004, 10:51
Би-Би-Си поняло, что у СБУ с чувством юмора не сложилось

Сотрудники Службы безопасности Украины предъявили претензии к Би-Би-Си, потому что не поняли английский юмор. Такой комментарий дала разногласиям между британской корпорацией и СБУ пресс-служба Би-Би-Си, сообщает РИА "Новости".

Сотрудница пресс-службы Би-Би-Си в Лондоне Кэти Берн сообщила, что, скорее всего, скандальная ситуация возникла в результате недопонимания.

"Мы не имели намерения искажать при переводе смысл статьи, которая содержит многочисленные иронические упоминания в отношении ключевых фигур украинской общественной жизни", - отметила Берн. По ее словам, "мы процитировали статью правильно, но в то же время, возможно, не смогли передать весь юмористический дух оригинала".

При этом Берн отметила, что "представителям СБУ была дана возможность изложить свои взгляды по данному вопросу в наших радиопрограммах и на нашем веб-сайте, но они эти предложения отклонили".

Кроме того, в пресс-службе Би-би-си напомнили, что официально эта организация носит название "Британская телерадиовещательная корпорация", а не "британское информационное агентство", как обозначено в пресс-релизе Службы безопасности Украины.

Напомним, что 15 декабря появились сообщения о том, что СБУ может подать иск в суд на украинскую редакцию Би-Би-Си за искажение информации и распространение ложных сведений. По данным СБУ, "14 декабря украинская редакция британского информационного агентства Би-Би-Си распространила обзор статьи корреспондента газеты "Гардиан" Дэвида Аароновича "Сначала нам надо найти ножи", которой речь шла о возможном покушении на жизнь Ющенко".

"Обращаем внимание на то, что украинская редакция Би-Би-Си привела неточный перевод части этой статьи, что существенно изменяет содержание и направленность авторского текста", - говорится в сообщении СБУ.

"Служба безопасности Украины сообщает, что в данное время изучает вопрос в отношении подачи иска в суд с целью обжалования действий украинской редакции агентства Би-Би-Си, которые проявились в явном перекручивании информации и распространении неправдивых сведений", - подчеркивается в документе.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!