logo

Coinspot 22.09.2020

BTC/USD

10455.34

ETH/USD

342.93

LTC/USD

43.47

НБУ 22.09.2020

USD/UAH

28.33

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Зубанов считает, что Янукович имеет полное моральное право сорвать выборы
commentss НОВОСТИ Все новости

Зубанов считает, что Янукович имеет полное моральное право сорвать выборы

17 декабря 2004, 12:27

Председатель Партии государственного нейтралитета Украины, народный депутат, представитель фракции "Партии Регионов", доверенное лицо Виктора Януковича по 60-му территориальному округу (Харцизск, Шахтерск - Донецкая область) Владимир Зубанов считает, что переголосование 26 декабря скорее всего будет сорвано или выборы признают несостоявшимися. Об этом сайту "Новости.dn.ua" сообщила в пресс-службе Зубанова.

Отвечая на вопрос, имеют ли моральное право кандидаты в президенты сорвать выборы, депутат отметил, что "да, имеют. Оба кандидата понимают, что ситуация в стране очень обострилась, и это может привести к непредсказуемым последствиям. И Янукович, и Ющенко осознают, что обостряется ситуация на международной арене, возникает напряженность между США и Россией. К этому процессу на стороне одной из сторон приобщается Европа", - сказал Зубанов.

Более того, по словам Зубанова, Виктор Янукович дополнительно имеет моральные причины сорвать выборы, ибо ни один его представитель не включен в состав ЦИК, а изменения к закону о выборах президента существенно ограничивают участие в выборах, в первую очередь, электората Януковича - пенсионеров и людей преклонных лет. Большинство из них по состоянию здоровья не сможет попасть на участки.

Что касается возможности технологического срыва выборов, то Зубанов также не отрицает такого варианта. Депутат уверен, что для этого есть немало оснований.

"После применения одной из сторон определенной технологии, безусловно, - отметил парламентарий, - проигравшая сторона будет идти до конца, то есть как она будет считать - к победе. Ведь, если выборы таки признают недействительными, это произойдет из-за очередных исков в ЦИК и в Верховный Суд", - сказал народный депутат.

По словам Зубанова, в таком случае "резко уменьшатся шансы этой стороны на парламентских выборах 2006 года. Чего, собственно, не хочет ни одна команда".

Владимир Зубанов считает, что обе стороны должны продолжить процесс переговоров и призывает к пониманию.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!