Главная Новости Политика Рада поддержала ряд жестких депутатских запросов
commentss НОВОСТИ Все новости

Рада поддержала ряд жестких депутатских запросов

17 декабря 2004, 12:33
Поделитесь публикацией:
Рада поддержала ряд жестких депутатских запросов

На сегодняшнем заседании Верховная Рада Украины решила направить ряд запросов государственным органам разных уровней, сообщает корреспондент "proUA".

Верховная Рада Украины направила ряд депутатских запросов в органы государственной власти. В частности Владимир Яворивский и Валерий Лебедивский (оба представляют фракцию "Наша Украина") направили запрос Генеральному прокурору Украины относительно возбуждение уголовного дела против председателя Харьковской облгосадминистрации Евгения Кушнарева за посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Кроме того, направлен депутатский запрос Юрия Кармазина и Николая Катеринчука (члены фракции "Наша Украина") относительно возбуждение уголовного дела против председателя Луганской облгосадминистрации Александра Ефремова за посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Парламент также направил запрос еще одного "нашеукраинца" Тараса Стецькива к Генеральному прокурору относительно возбуждение уголовного дела против председателя Донецкой облгосадминистрации Анатолия Близнюка по аналогичной причине.

В свою очередь коллега вышеназванных нардепов по фракции Николай Томенко направил запрос Генеральному прокурору на предмет привлечения к уголовной ответственности министра внутренних дел Николая Билоконя.

Был также направлен запрос Юрия Соломатина (фракция КПУ) к СБУ относительно проверки сообщения о финансировании из заграничных источников избирательной кампании кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Владимир Яворивский к тому же направил запрос к Нацбанкк Украины относительно прекращения дискредитации гривны в глазах граждан, которае происходит из-за частого изменения дизайна и размера отечественной валюты в связи с изменением председателей НБУ, которые хотят оставить по себе след в истории.

Юрий Кармазин направил запрос к председателю Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания и председателю Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания относительно отмены лицензии на вещание для ТРК "Украина" за грубое нарушение Конституции и законов государства, что отразилось в трансляциях публичных призывов к нарушению суверенитета Украины, которые имели место во время собрания в Северодонецке.

Парламент направил запрос группы нардепов, среди которых Юрий Кармазин и Олег Тягныбок, к председателю СБУ в отношении проверки фактов деятельности организованной преступной группировки, в состав которой входят отдельные высокие должностные лица правоохранительных органов и Генпрокуратуры. Роман Зварыч побеспокоил Генпрокурора запросом о возбуждении уголовного дела против экс-председателя Центризбиркома Сергея Кивалова.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!