logo

Coinspot 25.09.2020

BTC/USD

10718.52

ETH/USD

347.45

LTC/USD

44.73

НБУ 25.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика «Украинский дом» хочет получить от НУ денежную компенсацию
commentss НОВОСТИ Все новости

«Украинский дом» хочет получить от НУ денежную компенсацию

17 декабря 2004, 14:45
«Украинский дом» хочет получить от НУ денежную компенсацию

Культурный центр "Украинский дом" рассчитывает получить от штаба "Нашей Украины" около 480 тыс. гривен компенсации за убытки, понесенные центром искусств за время пребывания в нем участников акции гражданского неповиновения, передает "Корреспондент".

"Выставленная сумма не вполне оправдана", - считает первый заместитель председателя общественной комендатуры Василий Куйбида. По его словам, среди самых типичных повреждений - перегоревшие лампочки, исписанные стенды для выставок и грязные ковры в зале заседаний.

В свою очередь директор "Украинского дома" Наталья Заболотная заявила, что среди основных убытков - невозможность проведения во время пребывания в "Украинском доме" сторонников Ющенко запланированных мероприятий. Заболотная также сказала, что работники "Украинского дома" не могли полноценно исполнять свои служебные обязанности, и сумму финансовых претензий она также включила заработную плату сотрудников за этот период.

Куйбида сказал, что в пятницу штаб Ющенко рассмотрит финансовые претензии дирекции "Украинского дома" и вынесет свое решение. Он также сказал, что штаб готов оплатить некую сумму, которая будет согласована с дирекцией. Куйбида также сказал, что он бы не хотел, чтобы из-за пребывания в "Украинском доме" сторонников Ющенко пострадали рядовые работники этого учреждения.

Заболотная и Кубида отозвались о переговорах как о состоявшихся, отметив, что стороны достигли взаимопонимания. Заболотная сообщила также, что "Украинский дом" возобновляет работу в плановом режиме с 17 декабря.

Напомним, сторонники Виктора Ющенко освободили "Украинский дом". Как сообщил комендант "Украинского дома" Андрей Парубий, здание "Украинского дома" было передано практически без следов того, что в нем пребывало 3-6 тыс. человек. "Для меня было делом чести оставить это сооружение в таком виде, в каком мы его получили", - сказал он.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!