logo

Coinspot 10.08.2020

BTC/USD

11675.48

ETH/USD

390.26

LTC/USD

56.99

НБУ 10.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Мартынюк считает заявления Омельченко «пиаром»
commentss НОВОСТИ Все новости

Мартынюк считает заявления Омельченко «пиаром»

20 декабря 2004, 15:07
Мартынюк считает заявления Омельченко «пиаром»

Первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк считает невозможным срыв повторного голосования 26 декабря силовым методом. Такое мнение он высказал в понедельник на пресс-конференции, комментируя заявление народного депутата Григория Омельченко о готовящемся силовом срыве выборов, передает корреспондент "proUA".

"Я не верю, что столкновения сорвут выборы", - сказал Мартынюк. Он отметил, что на сегодняшний день у представителей правоохранительных органов имеется достаточно сил, чтобы предотвратить любые попытки силового варианта. Мартынюк считает, что подобные заявления Омельченко являются всего лишь "пиар-ходом". "У нас очень много людей, которые хотят что-то сказать и не нести за это ответственности", - считает вице-спикер. Он также отметил, что уважает Григория Омельченко как действующего офицера СБУ, однако считает, что подобные высказывания не красят его.

В то же время Мартынюк подчеркнул, что на сегодняшний день есть много "законных путей сорвать выборы". В частности, он напомнил, что согласно действующему законодательству, если один из кандидатов снимет свою кандидатуру за несколько дней до голосования, то второму кандидату необходимо будет набрать 50% голосов плюс один голос. Вице-спикер подчеркнул, что если кто-то и разрабатывает такой вариант срыва выборов, то "он делает это вполне реальным путем".

В то же время Мартынюк считает, что все разговоры о срыве выборов 26 декабря "являются просто упражнением в домыслах и не больше".

Как сообщалось, народный депутат, член фракции БЮТ Григорий Омельченко заявил, что в Севастополе, на складах Черноморского флота России закуплено оружие, часть которого уже передана так называемым "отрядам самообороны", о создании которых в Донецке говорил кандидат на пост президента Украины Виктор Янукович. Суть происходящего, по словам Омельченко, вызвать беспорядки и кровопролитие в Киеве в период с 26 по 28 декабря, если выборы сложатся не пользу Януковича. После кровопролития, по данным Омельченко, президент Украины Леонид Кучма введет чрезвычайное положение, и выборы будут отложены минимум на полгода – или до сентября будущего года, когда вступают в силу изменения в Конституцию Украины.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!