Главная Новости Политика «Регионалы» прямым текстом обвинили оппозицию в срыве Ассоциации
commentss НОВОСТИ Все новости

«Регионалы» прямым текстом обвинили оппозицию в срыве Ассоциации

Если оппозиционеры включаются в работу - путь в Европу для нашего государства открыт, если нет – пусть скажут всей стране, в какую игру они играют 

13 ноября 2013, 12:16
Поделитесь публикацией:
«Регионалы» прямым текстом обвинили оппозицию в срыве Ассоциации

Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, выступая сегодня на внеочередном пленарном заседании Верховной Рады, сообщили "Комментариям" в пресс-службе Партии регионов.

"На сегодня Украина прошла большую часть пути к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Осталось сделать последние шаги, которые выведут нашу страну на более высокий уровень отношений с Евросоюзом. Но на этом пути мы столкнулись с серьезными препятствиями…Все общество знает, с чем связаны эти проблемы", — констатировал "регионал".

"В этой связи у меня есть вопрос к представителям оппозиционной части зала: что происходит в ваших рядах? Мы с вами четко договаривались, что главным приоритетом в законодательной работе Верховной Рады Украины является евроинтеграционная составляющая. Но, несмотря на достигнутую договоренность, вы постоянно препятствовали выполнению согласованной с Евросоюзом дорожной карты", — заявил  Ефремов.

По его словам, принят практически весь пакет так называемых евоинтеграционных законов.

"На сегодня Верховной Раде осталось принять три закона: "О прокуратуре", "О выборах в Верховную Раду" и о лечении осужденных за границей. И здесь мы уперлись в глухую стену. В законопроекты "О прокуратуре" и "О выборах" представители оппозиционных фракций подали уже около пятисот поправок, тем самым заблокировав возможность их принятия не только сегодня, но и в ближайшее время", — подчеркнул он.

"Что касается закона о лечении осужденных за границей, то мы готовы рассматривать и его — в том варианте, который подготовит созданная Верховной Радой, то есть нами с вами, рабочая группа", — сказал депутат.

Обращаясь к представителям оппозиции, Александр Ефремов отметил: "Если вы включаетесь в эту работу – путь в Европу для нашего государства открыт. Если нет – выясните между собой и скажите всей стране, в какую игру вы играете!"

Напомним, на 10 утра была назначена внеочередная сессия парламента. Спикер парламента открыл заседание ВР и по просьбе оппозиции объявил получасовой перерыв для проведения консультаций.

В парламенте находятся представители миссии Европейского парламента экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент ЕП Пэт Кокс.

Первоочередными законопроектами должны были быть рассмотрены документы, касающиеся решения "вопроса Тимошенко".

Спикер парламента Владимир Рыбак закрыл внеочередное заседание, не утвердив даже повестку дня.

 

 



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров


Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!