logo

Coinspot 09.08.2020

BTC/USD

11700.52

ETH/USD

394.50

LTC/USD

57.87

НБУ 09.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Из-за ГОКов бюджет потеряет 100 миллионов за один месяц
commentss НОВОСТИ Все новости

Из-за ГОКов бюджет потеряет 100 миллионов за один месяц

20 декабря 2004, 16:41

Потери государственного бюджета Украины в декабре из-за проблем с повышением цен на железорудное сырье (ЖРС) составят не менее 100 млн. грн., прогнозирует заместитель министра промышленной политики Анатолий Федяев. "В ноябре предприятия горно-металлургического комплекса перечислили 600 млн.грн.

Поэтому, если по декабрю результат ухудшится на 10-15% от этой суммы, государство потеряет не менее 100 млн. грн.", - заявил А.Федяев в интервью программе "Деловой мир. Неделя" на Первом национальном телеканале Украины воскресенье вечером. При этом он отметил, что приблизительно в таком же соотношении понесут потери и металлургические, и горнорудные комбинаты. 9 декабря Минпромполитики совместно с Минэкономики провели совещание с руководителями и владельцами предприятий ГМК, на котором была достигнута договоренность о возобновлении поставок ЖРС по ноябрьским ценам. "Фактически где-то с 8-9 декабря возобновились поставки сырья по предыдущим ценам. И если была остановка мощностей на "Запорожстали", Днепровском меткомбинате им. Дзержинского, Алчевском меткомбинате, а также некоторое снижение производства на Мариупольском меткомбинате им. Ильича, то сегодня мы уже восстановили уровень производства и на Мариупольском меткомбинате, и на "Запорожстали". И в ближайшее время возобновят объемы производства, прежде всего, чугуна в Алчевске и на Дзержинке", - отметил замминистра.

По его словам, на сегодняшний день ситуация контролируемая. "Надеемся, что на данном этапе проблема разрешена. Однако на будущее должны быть конкретные механизмы, в частности, у правительства - устанавливать мораторий на повышение цен на ЖРС. Надо извлекать уроки из той этой ситуации, в том числе, и в контексте нормативной базы. Поэтому мы сейчас продолжаем мониторить ситуацию и работаем в соответствующем направлении", - сообщил А.Федяев.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!