logo

Coinspot 03.08.2020

BTC/USD

11423.69

ETH/USD

393.87

LTC/USD

59.23

НБУ 03.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Минэкономики: СЭЗ должны существовать, но не везде
commentss НОВОСТИ Все новости

Минэкономики: СЭЗ должны существовать, но не везде

20 декабря 2004, 18:04
Минэкономики: СЭЗ должны существовать, но не везде

Министерство экономики и по вопросам европейской интеграции поддерживает существование свободных экономических зон (СЭЗ) и территорий приоритетного развития (ТПР) как инструмента развития регионов, – заявил сегодня Сергей Романюк, и.о. первого замминистра экономики. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе Минэкономики.

В то же время он заметил, что существование СЭЗ и ТПР эффективно не везде: "Если мы оценим деятельность ТПР в Луганской и Донецкой области, то в некоторых местах они сработали чрезвычайно эффективно. Но что касается малых депрессивных городов и поселков, где закрыли шахты, там предоставленные налоговые льготы практически не работают. Для этих территорий нужен совсем другой инструмент".

В частности, по мнению Романюка, такие территории требуют специальных государственных программ, которые бы предусматривали выделение средств на повышение уровня квалификации населения, улучшение коммуникаций и инфраструктуры.

В то же время, заместитель Министра выразил уверенность, что предоставление налоговых льгот в рамках СЭЗ и ТПР должно быть избирательным и адресным. "Иначе любые попытки воспользоваться таким инструментом, который предусматривает льготы, для ухода от налогообложения вызовет отрицательную реакцию", – предупредил С.Романюк.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!